※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコミント
子育て・グッズ

旦那が借金して仕事を辞め、生活が苦しい状況。子どもと実家に帰り、離婚を考えている。

旦那が1年半前に勝手に仕事を辞めて、借金していました。
信用ありません。電気も止まって生活できる状態ではありません。

子ども二人連れて実家に帰ってきました。

離婚すべきと思いますか?

コメント

この話だけ聞けば離婚した方がいいと思いますよ。
ただ今は別の仕事を熱心にやっていたり、子煩悩なパパであったり、普段はそんなことをするような人ではないとか、
旦那さんのことを1番知ってるのはあなたです。

私たちはこの本文に書かれている旦那さんしかわかりません

• チョコミント

チョコミント

仕事はバイトしてました。子どもとは遊ぶけど、下の子は相手にしてもらえたこともあやされたこともありません。

そうですね。ほんとに悩みます。
    ただ今何も信用できないし、子どもの貯金、お祝い金も手を出して0円です。

信用はないけど、子どもらからしたら一人のお父さんだしなぁ、と思います。

考えてみます。

• 2月23日
スーパーカップ

やめた理由隠していた理由現在の旦那さんの行動で決めますね💦

• チョコミント

チョコミント

仕事がきつかったから、言いにくかった、ようやく今仕事探しているですね。

• 2月23日
yu-

内容だけみれば離婚します。
他の方の返答をみたら尚更です。
チョコミントさんは旦那さんに愛情はありますか?

お子さんにとってはたったひとりの父親ですが、実際片親でも幸せになります。
チョコミントさんとお子さんが辛い思い、悲しい思いをせず幸せになれる道を選んでください!