※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

来月新築一軒家に引っ越します!義実家もリフォーム中で、義母が洗濯機い…

来月新築一軒家に引っ越します!
義実家もリフォーム中で、義母が洗濯機いる?と
ご好意で言ってくれました。
3年ほど前に購入したドラム型洗濯機なのですが、、、

私は、家電は全て一新して、気持ち新たにスタートしたいですし、やっぱり他人が使ったものは少し抵抗があります。
夫は、洗濯機高いしありがたくもらおうよ!!と言っていて。

洗濯機って、掃除したらどれくらい綺麗になるのでしょう?
クリーニング業者とかも少し調べちゃいました(><)

私も気にし過ぎなのは承知なのですが、、、(><)💧
みなさんならもらいますか?そして掃除とかしますか??

コメント

s

使っていた人がマメに掃除したりしていた人ならもらうかもですが、怪しい人なら一度業者に頼んでから使います笑

• あーちゃん

あーちゃん

実はお家は結構汚いんです、、、。笑
    悩んでる理由はそこだと思います(;_;)笑
    業者も頭に入れておきます!

• 2月22日
  • s

s

じゃあそのまま使うのは私は無理です笑
    潔癖とかじゃないですけど抵抗しかないです🤣

• 2月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

ですよね(;_;)笑
    旦那に内緒で業者調べます。笑

• 2月22日
EHまま

状態が良いものなら頂いちゃいます😙
洗濯槽と取り外したりして掃除できるところはして、後は拭き掃除くらいですかね☹️
すごく気になるようなら、普段使う洗剤とかで空回しorタオル入れて何回か回すと良いかなーと👌

• あーちゃん

あーちゃん

まずは状態を見てみないとですよね!
    義母が使ってたものを自分で掃除するのも正直ちょっと抵抗あって😭(どんだけ嫌なのって感じですが。。笑)

空回しとかやってみたいと思います!

• 2月22日

ドラム型は子供が自分で入って閉じ込められて亡くなる事故が多いので小さいお子さんいるならやめたほうがいいと思います😟それと洗濯機は、見えないところが結構汚いです。

• あーちゃん

あーちゃん

そういった事故も聞きますよね(;_;)
    もし頂いた場合は、開けないように対策考えたいと思います!

確かにそうですね(><)
    どれくらい汚れてるかわかんないからこそ嫌ですよね、、💦

• 2月22日
マママのリリリリ

状態いいなら喜んで頂きます!ドラム式お高いので憧れます🤣✨
自分でお掃除するのは抵抗あるので、馬鹿高い金額じゃなければ業者にクリーニング頼んじゃいます!
けどお家が汚いとの事なので..悩みますね..笑

はじめてのママリ🔰

私はズボラな所もありますが、綺麗好きで潔癖の一面もあるので貰いません(笑)

あとドラムはあまりオススメしません。
我が家はずっとドラムを使ってきましたが、もう辞めます。
理由は洗濯機能と乾燥機能を持ち合わせているのは良いが、機械としてはやはり消耗が激しい=不具合が起きやすいからです。
我が家も今年家を建てます。
収納兼ランドリールームを広く取った部屋に、乾太くんを設置する予定なので、洗濯機は縦型を購入します。

乾燥機能があるドラム式は確かにコンパクトで良い面もありますが、イマイチな面もあるので見極めた方が良いこともあります!

洗濯機は洗濯槽のカビが一番ヤバいので、毎回風乾燥して使っていたなら頂きますが、そうでないなら新品買います💦洗濯槽のピロピロワカメ…とかで検索すると、何回洗浄しても全然綺麗になりきらない様子が出てきますよ😭

要らないというと角が立つので、上の方も書かれていますがドラム式は閉じ込めが怖いので縦型にしたいとか言って断っちゃうと思います😥