※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
妊娠・出産

毎日バタバタと過ごしている中、37週までに破水したらどうしようか不安になっています。同じような経験をされた方いますか?早めに産まれた方いますか?ありがとうございます。

まだ仕事もしており、上の子もいる為毎日バタバタと過ごしています。休みの日は、上の子と1〜2時間お散歩する事も普通にあります!
旦那はほぼ休みなし夜勤でいない為上の子のお世話も私が全部しています。
最近こんなバタバタしてたら早く産まれるんじゃないか?37wまでに破水したらどうしよう?など、、急に不安になってきました🤣
毎日結構しんどくてお腹が張っても家事などもしてるので私無理してるなぁと思うことも増えました。
同じ週数くらいで私のようにバタバタと過ごしている方いますか?😂
そしてバタバタと過ごしておられた方早めに産まれましたか?予定日頃でしたか?
ちなみに1人目は予定日過ぎました!

コメント

チョコレート

私は現在33週で、フルで働いていてやっと明日から産休です。
同じように毎日バタバタ生活でした。
朝も出勤前までバタバタ。
仕事終わったら保育園迎えに行って、帰ってきて座る暇もなくご飯の用意したりで…💦
お腹の張り感じますょね😣
切迫早産になるんじゃないか?とか結構気になっちゃってます😵

ぽん(^^)

毎日お疲れ様です!
あまり脅したくないのですが下の子は早めに産まれました。上の子も予定日より早かったので、きっと早く産まれるだろうなぁとは思っていましたが予想してたよりも早かったです。今3歳ですが元気ですよー!
出来るならば先生にお願いして診断書をもらう、もしくは会社と相談して年休使うなどして早めに産休に入らせてもらうかして無理のないよう過ごすのも手だと思います!