※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

鶏肉の細切れを買ったのですがこんな感じでレバー?みたいな塊がいくつも…

鶏肉の細切れを買ったのですが
こんな感じでレバー?みたいな塊がいくつもついてました💦
血だと思うので一応取り除きますが
これは普通のことですか?
こんなについてるのは初めてで、、、
中に隠れてて買うときわかりませんでした😭
取り除いた残りののお肉は普通に食べれますよね?

コメント

deleted user

お水を入れたボウルで揺らしてあげると取れますよ。

もも肉だと血管が入り込んでる事も多いです。とり肝だと当たり前に出てきます。解凍のお肉だとけっこう付いてたりしますね。

取り除いたお肉は普通に食べられます😊

しー

塊部分だけ捨てて他は使ってました😌❣️

さらい

普通です、、、、(--;)

ママリ


ご返答ありがとうございます🙇‍♀️!

こんなに血が付いてたのは実は初めてでして、、、
でも生き物に血はつきものですよね!
レバーっぽかったので少しびっくりしましたが取り除いて食べました!

ありがとうございました!