※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
ココロ・悩み

義両親との関係が複雑で、息子の誕生日に会いたいと言われて困っています。離婚した後の関係に悩み、保育所の問題もあります。どちらに頼むか迷っています。

離婚するまで、義両親が大好きでした。
今月頭に息子の誕生日があり、義両親に当日会いたいと言われ、図々しく感じました。
離婚理由は元旦那の不倫です。

その日に会える日はないかと聞かれ、月末くらいまでないかな、また連絡しますと言って放置してます。。

義両親は私とも出かけたいようです。
めっちゃ可愛がってくれてて。。
けどやっぱ離婚したら気持ち変わるなと思ってしまいます。

来週出来たら仕事土曜日出勤したくて、保育所土曜日預けた事ないし、約束してるし、義両親に連絡しようかなと思いつつ、なかなかその気になれません😭

ただ、雰囲気が違うであろう土曜日の保育所がかわいそうにも感じます。。

みなさんならどちらに頼みますか?

コメント

マハロ

去年離婚しましたが、元旦那との取り決めで、お金の支払いが滞ったら会わせないとしてます
なので、義両親、義妹達とも同じようにするつもりでした。ただ、あちらの家族は「あいつは別だから」という感じで考えていたようです😅
次女が産まれてすぐ離婚したのですが「長女ちゃんと遊びたいんだけどいつなら遊べそう?」という感じで…長女だけというのも私からしたら良い気持ちしないです💦なので、会わせない方向で考えてます😅
私の気持ちよりも、本人の気持ちを大切にしようとは思いますが…私も人間なので会わせたく無いと思ったら会わせたく無いですよね💦💦

an

保育士してます!土曜保育確かに人数は少ないですが、知らない場所とかじゃないし私は義両親より安心できる通ってる保育園を選ぶと思います💡
いつか気持ちが落ち着いて連絡しようと思った時に連絡するでも全然いいと思います⭐︎

メイ

やっぱり子どもにとっては愛情くれる人は多い方がいいですし、いざとなったときに頼れたりお祝い事にお金を包んだりプレゼントくれたりとかは今後成長するにつれて支援は必要になってくので養育費がとまったら二度と会わせないつもりでそれまでは会わせるかな😓
でも保育園に入れてるなら私は保育園頼ります!食事も昼寝もしっかり取れる安心感があるからです。それになんだかんだ子どもは遊べて楽しいはずです😌

誕生日当日は息子とデートするので前後で空いてる日があればどうですか?って聞くかな、、誕生日前に預けてその間にケーキの予約やプレゼント買いに行く1人の時間作ったり部屋を片したりなども出来ますし(^^)