※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

髪の毛肩あたりまで切ったんですが、毛先がどうしてもはねます‪( ; д ; …

髪の毛肩あたりまで切ったんですが、毛先がどうしてもはねます‪( ; д ; )‬

跳ねるのが嫌って話もした上でこの長さすすめられたからお願いしたのに😭

毛先が跳ねない方法とかありますか?‪( ; д ; )‬

コメント

なつ

髪乾かすときにドライヤーを後ろから前に向かってあてると内巻きになるって美容師さんが教えてくれました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(^^)
    そうなんですね😳
    今日はお風呂はいってしまってるので明日試して見ます😊

• 2月22日
shiii

美容師してます☺︎
肩にあたる長さはどうしてもはねてしまうんですよね〜😭
普通はカウンセリングの時にその事は説明すると思うんですが😅
多分少し伸びるのを待たないとアイロンやコテでスタイリングしたとしてもはねてしまうと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます(^^)
    やっぱりそうなんですね😭😭😭
    いっそ外ハネにスタイリングした方が馴染みますかね😧?

• 2月22日
  • shiii

shiii

そのほうが楽だと思いますよー!今は外ハネのスタイルも流行っているので伸びるまではそれで乗り切るのがいちばんいいかもですね👌🏻💓

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします😂
    質問ばかりで申し訳ないんですが、後ろの髪の毛って外ハネにどう巻けばいいんでしょうか‪( ; д ; )‬
    ずっとロングやったのでしたことなくて😔

• 2月22日
  • shiii

shiii

肩に当たって自然に跳ねてしまうくらいの長さということで、おそらく後ろもそこまで手を加えなくても自然に少し跳ね気味になると思います!コテよりはストレートアイロンのほうがやり易いかなとは思うんですが、後ろのアイロンを通す毛束を取り、毛先にアイロンを入れて手首を返して外ハネにする感じです!この時に髪の毛の真ん中よりやや下辺りを持ってやると少しやり易いと思います☺︎慣れてないということで火傷に気をつけて下さいね!難しいようならサイドもかなり緩めの外ハネにして後ろはノータッチかアイロンで軽く熱を通す程度にして少しウェット感のあるスタイリング剤を使えば違和感のないおしゃれなスタイルになるかなと思います👌🏻

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭😭✨

• 2月22日