※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お豆腐やマヨネーズを使わないでふわふわのハンバーグって作れますか(>_…

お豆腐やマヨネーズを使わないでふわふわのハンバーグって作れますか(>_<)?
ちなみに豚ひき肉です!

コメント

はじめてのママリ🔰

はんぺんはどうでしょうか?🤔

  • ママリ

    ママリ


    はんぺん!
    いいですね🙆
    ありがとうございます❗

    • 2月22日
はじめてのママリ🔰

パン粉(牛乳に浸した)をたくさん入れたら柔らかくなります!また、食パンを生パン粉にするとよりふわふわになります!

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます☺️
    パン粉牛乳にひたしました!めちゃくちゃやわらかく肉汁たっぷりで娘にも好評でした😊

    • 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    グッドアンサーありがとうございます❗

    • 2月23日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはいつも卵だけですがそんなに硬く感じたことないですよ☺️
しっかりこねてます!
最初はひき肉だけでこねるのが良いですよ
ひき肉だけでよくこねてから材料を入れてまたよくこねるとふんわりします✨

  • ママリ

    ママリ


    よくこねるといいのですね😆
    いいこと聞きました!
    ありがとうございます❗

    • 2月22日
プリマ

じゃがいもをすり下ろしてつなぎにするとフワフワしますよ^ ^

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます☺️
    次回やってみます!

    • 2月23日
はじめてのママリ

弱火でじっくり焼くだけでも柔らかくて美味しいですよ😊

  • ママリ

    ママリ


    ありがとうございます☺️

    • 2月23日