※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_ryo_mama
妊娠・出産

33Wの検診で2500㌘の推定体重。一人目と同じで心配。同じ時期に同じ体重で出産した方の体重知りたいです。

33Wの検診で、ベビちゃんの推定体重か2500㌘と言われました。
一人目の時は小さめで2500㌘で出産したんですが、まだ1カ月あるのにもぅすでに一人目が産まれた時の体重と同じになってます💦💦
あくまでも推定なので、前後はあると言いますが、このまま行くと予定日までにかなり大きくなる様な気がします(>_<)
もちろん個人差はあると思いますが、この時期に同じぐらいの体重だった方、出産した時はどれぐらいの体重だったか知りたいですm(_ _)m

コメント

たむmama♥

同じ頃にうちの子は2400?ぐらいだったと思います(´◡`๑) 
38週で出産しましたが、2880でした((*´∀`*))

経産婦さんは初産婦さんと違って子宮の伸びがいいので2人目は1人目よりも大きくなりやすいみたいですよ((*´∀`*))

• yu_ryo_mama

yu_ryo_mama

5Wであまり誤差なかったんですね(^^)確かに私も一人目の時はなかなか増えずに居ました…
    やっぱり経産婦だと一人目より大きくなるって言いますよね(>_<)
    検診の度にドキドキです(^^;

• 5月22日