※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
妊娠・出産

入院中の女性が切迫早産でトイレ以外は立ち歩けず、ゴミ捨てに困っている。お掃除の方からの強い口調の注意に傷つき、旦那にゴミを捨ててもらうようにしている。寝不足で掃除時間に眠っていると起こされ、辛い思いをしている。

カテ違いかもしれませんが😱
切迫早産で入院中です💦
トイレ以外は立ち歩くのもできない状態です。
毎日ゴミ捨てにお掃除の方がいらっしゃるのですが、
ペットボトルを捨てるところが
ナースステーションの前なので自分で捨てにいけず
ゴミ箱のところに並べておいたのですが
『歩けないんですか?!ペットボトルぐらい自分で捨ててください!』と強い口調で言われました💦出産された方とは病棟が違うので切迫早産だとわかっているはずなのに…。
いかにもゴミ捨てぐらい行けよ!怠けてんな!
という風に聞こえてしまい、、
自分で行けるなら自分で行きます…😢と
もどかしくなりました。。
毎日旦那が面会に来てくれるので、
お掃除のおばちゃんに見えないように保管して
旦那に捨ててもらうようにしました…。
他にも、夜中に点滴の差し替えや
夜中に
お腹が張ったりでモニターをつけたり、、
毎日寝不足です。
朝の掃除が入る時間帯に眠くて寝てることが多いのですが、『おはようございます!!!!掃除入りますよー!!!!!』と勢いよく入ってこられるので、睡眠から起こされたり、、
とにかく辛くて仕方ないです😭早く帰りたい…。
すみません。愚痴になってしまいました。。

コメント

なみちママ

お掃除の方って元気な方多いですよね…
掃除してもらえるのはほんとありがたいんですけど
帝王切開で産後しんどい時キツかったです…。

看護師さんからお掃除される方たちに
それとなく伝えてもらうことって出来ないんですかね🤔

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます!
    本当に元気で毎日びっくりしてしまいます…💦掃除してもらえることに感謝してるのですが、、前回の入院、出産時もこの事で悩んでて😭出産後もこの勢いで来られてあかちゃんも起きたりしてたな〜と思いました😭
    今日、相談してみようと思います💦

• 2月22日
  • なみちママ

なみちママ

ただでさえ動けなくてしんどい入院生活なんで
    少しでも快適になりますように🙏🙏🙏

• 2月22日

切迫ではないですが、妊娠悪阻で3週間程入院していました。
そんな酷い清掃の方がいるんですね!😑
トイレ以外は...と絶対安静の指示が出ていることを、清掃の方は知らないんでしょうね💧
関係ないと言えば関係ないですけど、清掃の方だったら自分の仕事をちゃんとしてもらいたいですよね!
こちらだって、看護師さんや周りに気を使いながらストレス溜まる入院生活を送っているのに😤
苦情を言ってはどうですか?😤

• ぴっぴ

ぴっぴ

個人病院なので、
    病院で雇ってる方々なんです!
    助産師さんとミーティングしてるところ見たことがあるのでわかってると思うんですけど…😢
    2人目の出産後も勢いよく入ってこられてせっかく寝せたあかちゃんびっくりして起きたことがあったりと、、産院なんだから静かにして〜😭って思います、、今日助産師さんに相談しようと思います💦

• 2月22日
ぷぅ

ちょっとそれは嫌な言い方ですね💦
すみません、トイレ以外歩いちゃダメなんです!って私なら言っちゃいます😅
私も赤ちゃん寝てるのに掃除機ぶんぶんかけられて、嫌な思い出が(笑)
ホテルみたいに、お掃除不要とかの札欲しいですよね!!
助産師さんにちらっと話してみてもいいかもです👌🏻✨

• ぴっぴ

ぴっぴ

歩けなくて、、すみません😢って言いました💦今回は捨てとくわ!とその時は捨ててくれました、、😅
    私もです!!2人目の時に、勢いよく入ってきてなんも気にせず掃除機かけて、挙げ句の果てにやっと寝かしたあかちゃんに、あら〜ねんねしてんの〜!と話しかけて起こして😭💦産後も恐怖です、、、
    今日相談してみようと思います😢

• 2月22日
りた

それは担当の看護師に言って何かしら対応取ってもらったほうが良いですよ!
掃除の人は別の会社で雇われてるだけの人たちなので、患者さんの状態を何もわかってないです。
看護師も掃除の人の言動まで把握してないので、辛いことは伝えて貰えると有り難いし対処出来ると思います😉

• ぴっぴ

ぴっぴ

個人病院なので、病院で雇ってる方々なんです😢朝、一緒に助産師さんとミーティングしてる姿見たことあるので一応患者さんの状態とか把握してると思うんですけど😭💦
    今日看護師さんに相談してみようと思います。。

• 2月22日
  • りた

りた

えー💦そうなんですね〜💦
    ミーティングまで一緒に聞いてるなら、単にその人の性格というか普通に嫌な人ですね😱
    そうですね〜それなら尚更看護師に相談されてみて良いと思います…💦
    早く良い環境になりますように😭🙏

• 2月22日