※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あざらしママ
子育て・グッズ

ショッピングモール内のスイミング施設で習い事をしている方が、コロナ対策について悩んでいます。他のママたちもショッピングモールに行かないとの意見がある中、自身の子供が通うスイミングについて不安を感じています。周囲の状況や同じ境遇の方の対応について知りたいと相談しています。

習い事の施設がショッピングモール内にある方、これからコロナが流行する中でどのようにされますか??

ママリみていると、ショッピングモールには行かない!という意見を多数みかけるので…。

習い事のスイミングが、ショッピングモール内の施設にあります。
しかも土曜日です。

これまでは気にせず、私と上の子マスク着用で出かけていたのですが…。
(下の子は旦那と留守番です)
県内の近い地域で、渡航歴のない方のコロナ発症が確認されました。(どこの市かは不明です)

私が気にしなさ過ぎなのか?!とふと気になり…。

スイミングには同じ保育園の子が通っており、プール後は持ち寄ったお菓子を食べたりするので、ササっと帰ることは、他のママ達が気にしない限り無理そうです。

休会するのもな…と躊躇われます。
プール嫌いになりそうで😞

同じような境遇の方いませんか?
どうされていますか?

コメント

さらい

とりあえず今のところ普通の生活してます

• あざらしママ

あざらしママ

うちもそうなんですが、ママリみてると危機管理甘いのかと心配になりました💦
    ありがとうございました😊

• 2月23日
  • さらい

さらい

まあどこにいってもなるときはなりますから、、

• 2月23日