コメント

miii★
今週期、4回目の人工受精で陽性でました\(^^)/
タイミング半年間くらいやってステップアップしました💡

☆木苺★
私は、タイミング法1回から人工授精に切り替えました。人工授精は、2日目で妊娠しました!人工授精して1回で出来ると思っていたので正直ショックでした笑
2日目では、もう体外も考えて気軽に人工授精をしたら赤ちゃんが着てくれましたよ。
-
なる
すぐに切り替えたんですね😊💞
やはり一発成功期待しない法が良いのですかね(T ^ T)- 5月22日
-
☆木苺★
すぐ、切り替えましたね‼️
旦那の精子の運動率が検査で悪かったので、再検査になったんですが先生に二回目も悪ければ人工授精も考えてと言われてその日に旦那と相談して二回目の検査をする前に先生に人工授精にステップアップしたいとお願いしました。
先生には、6回挑戦してダメなら体外といわれましたよ。1回では出来ない可能性はあるけど大体の人が三回か四回で出来るよって言われました。- 5月22日
-
なる
そうだったんですね…
三回か4回で出来るなら…
前向きに考えてみます🤗💗- 5月22日
-
☆木苺★
ぜひ前向きに考えて下さい。結構、タイミング法にこだわる方いますがタイミング法も人工授精も何も変わらないですから!
可愛いベビちゃんが来てくれるといいですね(^_^)
応援しています!- 5月22日

ミニーかあちゃん
自己流タイミング法を1年。(ルナルナとか使用)
その後、近所の産婦人科病院で卵管造影後、薬を服用しながらタイミング法半年。
病院を不妊治療専門病院へかえて色々な検査しつつ人工受精2回リセットで1周期休んで旅行など行きまくり再開した3回目で今の妊娠に至ります❗
私は抗ミュラー管ホルモンの値がびっくりするぐらい低く、旦那さんは精液検査の結果がびっくりするぐらい悪く……
洗浄濃縮?してもらっての人工受精でした。
あと、ネットで見たのか……人工受精前後にはパイナップルを食べて着床しやすくなるようにしてました~
効果は分かりませんが💧
-
なる
私も卵管造影検査を4カ月前にしました。
なので、着床しやすい、ゴールデン期に
人工受精にしたら成功しやすいかな、と😢
パイナップル、よく聞きますよね😊
試そうかしら…- 5月22日
-
ミニーかあちゃん
卵管造影後、半年はゴールデン期って言いますしタイミングがいけるなら人工受精に挑戦してみたらいいのではないかと思います❗
私は旦那の成績は悪くなく自分の問題だと思ってたので逃してしまいましたので……
パイナップル有名なんですね(^^)
早く陽性反応が見れる日がくることを願っています!
無理せず冷やさずお過ごし下さいね✨- 5月22日

退会ユーザー
タイミング法で7ヶ月(排卵障害だったので排卵誘発剤でも排卵しなかった周期も多々あり)で幸運なことに人工授精1回目で授かることができました(^○^)
-
なる
わ!おめでとうございます(*^^*)
一回で成功、羨ましいです!
人工受精後に何か気を付けていたこととかありますか?- 5月22日

蘭丸chan
男性不妊、人工授精1回目で授かりました。卵管造影検査の1週間後に人工授精しました!その次の日にタイミングをとって、生理予定日まで安静にしていました。
あと温めることを意識して、葉酸、マカサプリを服用、カフェイン断ちしてルイボスティーを飲んでました!
今の所順調に成長してくれています!
参考になりましたら幸いです。

ミキティ〜
タイミング法3・4回→
人工授精1回目で授かりました☆
今は2人目が欲しくて、
人工授精1回目しました〜。

ママリ
自己流1年→不妊検査(血液検査&卵管ぞうえい)で橋本病&左卵管閉鎖、右卵管ほぼほぼ閉鎖→橋本病の薬飲み始める、卵管のつまりをとる手術をする→病院指導のタイミング法半年間→人工受精3回目で妊娠しました!ここまででトータル2年と3ヶ月ほどでした。
あと2回人工受精やってダメだったら体外授精に切り替えようと思っていたところでしたね!
人工受精は通院の回数も少なく、痛みもほとんどないので、気軽にステップアップしてみてはどうでしょう(o^O^o)
なる
おめでとうございます(*^^*)
やっぱり一発成功は難しいんですかね😓
miii★
人工受精すればすぐ妊娠できるって思ってたので何回もやるとは思いませんでした💦
私の場合は頚菅粘液と精子の相性が悪いと言われ、人工受精なら粘液の先に入れるから妊娠できると思いますーって言われてたのですが、3回目リセットしたときにほんとに赤ちゃん出来るのか不安でした💦
なる
そうなんですね(>_<)
tomiさんは、排卵障害とかはなかったですか?
miii★
それもありました💦
私に問題ありすぎて旦那に申し訳なかったです💦
タイミングあえば1回でも妊娠すると思います❤
なる
私も、問題ありすぎて申し訳ない😱
人工受精、前向きに考えてみます💕