コメント
りな🌹
こんばんは♡
出産お疲れ様でした😌
12月に、帝王切開した者です。
私は治りが早いのか3日目には段々と痛みが落ち着いてきてました。10日以降からは薬も飲まずでした✨
寝る体制は、リクライニングで色々調整しながら自分なりに寝やすい体制探しながらでした🤢💦
こんなこというと、不安にさせてしまうかと思いますが
今でも傷がキューッとなる時があります。そして1年ぐらいは皮膚が麻痺した状態だよ。と先生にこの前言われました。
本当に帝王切開は出産後が辛いですよね😢
まだまだ痛み続くかと思いますが頑張ってください😭❗️
🧸
2日目がピークでした!
動くと治りが早くなるので、沢山動くといいですよ!
4日目からは鎮痛剤は一回も飲まなくても大丈夫なくらいに痛みなくなりました😊
5日目にはスタスタ歩けてましたよー!
寝る体勢は横向いて寝てました!
ちゃんゆい
出産おめでとうございます♡
12日に帝王切開しました!
私は5日目くらいから痛みもほぼなく、普通に歩いたり起き上がったりできるようになりましたよ♩︎
ホッチキスとったら傷口がチクチクするのがなくなりました🥰
動かないといつまでたっても回復しないらしいです!
とにかく痛くても動くことが大事だと思うので頑張ってください☺️💓
ちるちる
帝王切開して退院の日くらいにようやくまっすぐ向いて歩けるようになった記憶があります💦ピークは術後2、3日目だと思いますがそこから徐々にですが動けるようになります。痛くてもどんどん歩いた方がその分回復が早くなりますよ😭
ホッチキスとれば動きやすくなります🤣
入院期間中はリクライニングを少し起こした状態でずっと寝ていました💦そうしないと寝返りや立ち上がるのも無理だったので🤣
時間が一番の治療薬❗️私は帝王切開経験者の母の言葉だけを信じてずっと痛みに耐えましたが、本当にその通りでしたよ😂
ᓚᘏᗢ
出産おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
ピークは3日くらいでしたかね🤔🤔
授乳をしに行かなきゃ行けなかったので3日目くらいから起き上がったりする練習してて歩けそうって言って傷抑えながらいっぽ歩いたらクラクラしちゃって貧血になりました🤣
ちゃお
2人目3人目を緊急帝王切開で産みました。
4日目でマシになってきてシャワー入りました。私の場合翌日から母子同室だったのでキツかったです。痛み止め貰って歯食いしばって動いたり授乳したりしてました。
術後は痛くて仰向けしか出来なくてずっと悶絶してましたよ。
りな🌹
すいません、10日以降ではなく
6日以降の間違いです💦