※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

お腹の正中線が気になる9w後半の妊婦です。正中線が目立ちはじめた時期やケアについて教えてください。

9w後半でそろそろ10wに入るのですが、お腹の真ん中に線が出てきました🙄これがうわさの正中線か😅
お腹が大きくなりはじめてからなのかなって思ってたのですが、、、💦
みなさんどれくらいで正中線目立ちはじめましたか?
また、何かケアとかした方が良いのでしょうか??

コメント

ちろる

正中線は特になにもしてませんでした🤣
産まれてしばらくしたら消えるので
気にしなくて大丈夫だとおもいますよ😂✨

まるまる

出てくるの早めですね!
私は30週くらいからでてきました!
一人目のときもそれくらいでした☺️
ケアは特にしてないです!

おん

一人目は妊娠4ヶ月くらいから出てきて産後も半年で消えるって言われてましたが全然消えませんでした😂ケアはオイルとボディークリームのみで妊娠線はお腹には残りませんでしたが正中線は薄くならなかったです💦

今妊娠してますが前に残ってる正中線が薄らあるだけで新しく上書き(笑)はされてないのに驚きです😮一人目が濃く出たので今回もてっきり濃く正中線出ると思ったのですが💦

消える消えない濃い薄いは体質によると思います🤥

りぃ(23)

正中線はケアしてもしなくても消えないので(妊娠中は)特に何もしなかったです👍🏻

はじめてのママリ🔰

早い人は早いですよー!!😆
私、1人目の時は中期から後期にかけて濃くなりましたが
今回2人目では全く線出てこず
あれ?と思ってたら、産んだあとのお腹に今くっきり入ってます🤣🤣🤣