保育園から帰ったらうがい手洗い除菌ジェルをして、早くお風呂に入ります。お子さんのコロナウイルス対策はどの程度ですか?
連日コロナウイルスのニュースばかりで、怖くてしようがないです💦
上の子は保育園に通っており、集団感染を想像したりしてしまいます。
例の、コロナウイルス感染者の千葉県在住港区勤務の20代男性の勤務先が、通っている保育園の近くということもあるのですが…。
お子さんのコロナウイルス対策はどれくらいされていますか❓
うちは保育園から帰って来たらうがい手洗い除菌ジェルをして、なるべく早くお風呂に入ります(>人<;)
- でぶごん(5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
もこ
飛沫より空気感染に近い感じなので、正直もう止められないだろうなとは思っていますが、予防策としては
帰ったら、洋服、バッグなどすべてにアルコールをシュッシュ。
手を泡で洗って、流水でしっかりすすぐ。
服を着替える。
くらいですかね~😄
mari
うちも、今まではご飯の後お風呂でしたが、
帰宅後すぐお風呂に直行にしています!
とにかく免疫力を高めるのもいいのかなと思い、早めに寝かせてます!
あと、気持ちでR-1くらいです😱
-
でぶごん
そうですよね‼️免疫力‼️
うちも取り入れたいと思います❣️(^.^)
年寄りではない医師が亡くなるニュースをみて衝撃ですよね…寝不足で免疫力低下していた⁇とか、再感染で⁇とか、
情報が少ない分パニックです💦- 2月22日
大福♡
家では手洗い、うがいを徹底しています❗️
通っている保育園では手洗い、うがいをして手拭きタオルも毎日持ち帰りです‼️
-
でぶごん
同じくです^o^
保育園で流行病がその時期であると心配なのですが、今のところは大丈夫そうです。
保育園にいる間はもう本当にお任せするしかないですもんね(^.^)💦
しかし気になるのが、微熱が続いてお休みしている子がいたり、靴箱を見ると靴が少ないような…。- 2月22日
りり
家に帰ってきたらすぐに手洗いうがい、服を脱がせて足まで洗ってます。本当はすぐお風呂に入れたいのですが下の子がいてタイミングが難しいので…💦💦あとは保育園カバンにアルコールスプレーしたりしてますがもう疲れてきました…😭
-
でぶごん
わかりますよ~💦
2人いると大変ですよね💦
スムーズにいく日と、そうでない日と(^.^)💦
その上コロナ予防まで…
ほんとうに疲れてきますよね💦いつまで続くんだ〜- 2月22日
でぶごん
参考になります❣️
未就学児感染のニュースでまた更に不安ですよね💦
できることがあればと思うのですが、やはり限度がありますね💦