※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

妊娠中にオーガズムしても大丈夫ですか? 欲求不満からか心配です。

恥ずかしい事を質問させて下さい。
今妊娠8週目です。
妊娠発覚後すぐは仲良しの行為をしてましたが今は怖くてしていません。
寝ている間にオーガズムしたかもしれなくて感覚が残っています。日頃の欲求不満からでしょうか涙
調べたら大丈夫と書いていたり子宮収縮の危険など書いてあってりで。夢ではなく実際にイッてしまっていても大丈夫でしょうか?
変な質問でごめんなさい。どなたかご回答願います。

コメント

nana

オーガズムに達したから、性行為をしたから流産にはならないと思います(><)仮にそれで流れる子ならそこまでの生命力しかなかったのでどのみち流れると思います😂😂

実際にいってしまうと
子宮が収縮するので赤ちゃんは2分程度苦しい状態になると聞いたことがあります😅😅

でも、貯めすぎてもよくないので溜まりすぎない程度に軽くなら?いいと思います❁⃘*.゚

• りん

りん

ありがとうございます!!
    今まで排卵後オーガズムに達してしまい子供が出来なかったのでは?と気にしていて今回初めて排卵後オーガズムに達さなかったので授かれたのかな?と。ですので余計気にしてました😭
    そうですよね、大丈夫と信じて次の診察まで待ちます。
    ありがとうございました☺

• 2月21日
310

大丈夫だと思います!
実際、妊娠中にセックスしても大丈夫です😅
助産師さんが、妊娠中に浮気する男ありえないよね!それくらいなら普通にセックスしても大丈夫だから奥さんとして欲しいって言ってました笑

• りん

りん

確かに妊娠中に旦那様の浮気などニュースなどで見たら腹立ちますよね😖
    セックスしたとしてもオーガズムに達しても大丈夫なのか不安で仕方ありませんでした😭

• 2月21日
ぴよ

頻繁でなければ大丈夫だと思いますよ!わたしは後期まで仲良ししてましたし、1人でもよくしてましたが、元気な双子が生まれました🥰

• りん

りん

凄く安心しました☺❤
    出来るだけ我慢しますがまた夢の中で達してしまうかも笑

• 2月21日
まあこ

私も妊娠中3回くらいそういうのありました😅
なぜか妊娠中だけそういうことあるんですよね💦
お腹が凄い張って大丈夫かな?!と心配になりましたが、横になってお腹柔らかくなれば大丈夫ですよ✨

• りん

りん

まぁこさんもございましたか?!
    私は過去に2度ありましたがもう何年も前でした。
    考えていたのもあると思うのですが起きて気持ちかったものの不安でしかありませんでした😭

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

私も割と性欲ある方なので、妊娠中にどうしてもしたくなってオーガズムを感じることはあります。
でも、子宮が収縮してガッチガチになります。
まだ8週だとわからないと思いますが、週数が大きくなると、ガチガチ具合がよくわかります。

この、張った状態は良くないです。
子宮頸管長が短くなる原因になると思います。

なので、私も出来るだけ我慢しています。
りん様も、我慢できるならした方がいいと思います。
でも、1回や2回イッてしまったからと言って、早々どうにかなるものでは無いので、それは安心していいと思いますよ(^_^)

それよりも、仲良しはちゃんとゴムをしましたか?
生のままだと、感染の恐れがありますよ?
それによって、切迫流産や早産になります。

私も1人目の時は、ゆったり仲良しをしましたが、感染で切迫になったこともあり、2人目3人目の妊娠中は仲良しは辞めました。(オーガズムも良くないし)

それでも、3人とも切迫早産で入院しているんですけどね😳💦
でも、1人目の時は感染が原因でしたが、2人目3人目は感染が原因ではなく、原因不明です。

マタニティライフ楽しんでくださいね!

• りん

りん

夢の中でもガチガチになってた気がしますが確か一瞬だったかと思います。
    少し足らずこちらが感じている間赤ちゃんは苦しむんですよね😭
    出来るだけ我慢します!!
    生理予定日以降は一度も仲良ししてませんが生理予定日前までは避妊せずしてました😭
    旦那も出産までは我慢すると言ってましたが万が一する際はきちんと避妊するように気をつけます。
    3人のお子様に恵まれて羨ましいです!!
    私も頑張ります。

• 2月21日