40週2日で破水しました。病院で管理入院を言われました。陣痛はまばらです。破水後のお産の経験を教えてください。
40w2dです。
今朝早くになんとなくじわっと水っぽいものが降りてくる感覚があり、午前中診察の予定だったこともあり病院に電話。
予約をまたずに早めにこれますか?念の為入院の準備もしてきてください。と言われて、病院へ。
診察時破水は認められず診察して下さった先生はそのまま一旦帰宅しましょうかと言われるも、なぜかもう少し偉い先生が出てきて、もう一度診させてくださいののち、管理入院を言われました。
夕食を食べていたら、やっぱりなんだか水っぽい。このままお風呂に入っていいの?と気になりナースコール。
破水でした。(急にドキドキしてきた(笑))
そこで皆さんに質問です!陣痛より先に破水された方、どんな感じでお産がすすみましたか?
私はまだまばらな陣痛にいたたたとなっている感じです>_<
- アン☆(8歳)
コメント
T.a
予定日より10日早く
破水から始まりました!
破水は朝の7:30頃にして
昼過ぎからまばらな腹痛があり
15.16時頃からいきなり4.5分間隔の
陣痛が始まって
9時間後に出産しました!!
じわじわ痛み強くなりますよ(><)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!!
☆なっつん☆
子供2人いるんですが、どちらとも破水から始まりました❗
上の子はおしるしがあって、病院に電話して、着いたとたんにドバッ~と出ました💦
陣痛は微弱で、子宮口もあまり開いてこなくて、促進剤を使いました。じわじわ間隔が狭まって10時間で出産しました!
下の子は予定日の前日で、朝からチョロチョロと少しずつ出てるような、まさにアン☆さんと同じ状況✨
尿漏れかと思ってトイレに行ったりしたんですが、ずっと続いてて、病院に行ったら破水だねって言われました(高位破水)!
経産婦なので即入院ですぐ産まれると先生も助産師さんも思ってたんですが、陣痛が本格的になったのは予定日の明け方で、本陣痛になったのに出てこなくて、何をやっても出てこなかったので、緊急帝王切開で出産しました😭
これから痛みはやって来ます😢
もうすぐ赤ちゃんに会えますね♡
痛くて今すぐどうにかしてって何度も挫けそうになっちゃうけど赤ちゃんも頑張っているので一緒に頑張ってくださいね(*^^*)
-
アン☆
コメントありがとうございます!
今15分間隔くらいです。ここからどうなるんだろう…(^^;;ドキドキします>_<- 5月21日
こじー540
予定日より4日前でしたが破水の30分後に陣痛がきてその後出産でした。
朝4時頃に破水?尿漏れ??と判断がつかず、その後の陣痛も前駆陣痛?と思って2時間くらい感覚測ってみたら8分から始まり6分くらいに。
ヤバイと思って病院に電話してすぐ来るよう言われて着いたのが8時。
その時既に3〜4分くらいの感覚でしたが子宮口が開かず…。
中々開かずずっと痛みに耐えて、結局破水から14時間半かかって午後6時半過ぎに産まれました。
もうすぐ赤ちゃんに逢えますね♡
赤ちゃんも一生懸命準備して産まれてきてくれるので、一緒に頑張ってください!!
-
アン☆
ありがとうございます!子宮口なかなか開かないこともあるんですね!
私はどうなんだろう(^^;;赤ちゃんに会えるのを楽しみにがんばります(^-^)- 5月21日
アン☆
みなさん、コメント本当にありがとうございました!
破水からのスタートだったので陣痛が始まらなければお薬をつかってというお話も出てたんですが、無事に陣痛がはじまり、今日の2午後2時台に無事に産むことができました!
陣痛の痛みや出産の痛みは正直思っていたよりも痛かったですが、ずっと会いたかった待望の赤ちゃんに会えてその痛みも吹っ飛びました。
本当にありがとうございました♡
アン☆
ありがとうございます。今まばらなので夜中あたりかなぁ…。がんばりまーす(^-^)
T.a
痛みが弱い内に寝てた方が
いいですよ!!
あと夜ご飯はあまり食べない方が
いいかもです(^^;;
いきむときに
吐きそうになったので(笑)
アン☆
今、寝かけては痛みの波で起きてを繰り返してます(笑)なんか痛みが引くと眠気が来ていたくて目が覚めてを繰り返しています。
夜ご飯…結構ちゃんと食べちゃいました>_<