その他の疑問 先日、親戚が亡くなりお通夜、告別式に参加した際に香典を包ませて頂き… 先日、親戚が亡くなりお通夜、告別式に参加した際に香典を包ませて頂きました。本日、香典返しとは思いますがその方のご家族からカタログギフトが届きました。 もちろんお代はかからず好きなお品物の番号を書くと送られてくる仕組みなようです。 こういったことが初めてなので分からないのですが、これは品物を書いて送るのがマナーなのかあえて書かないのがマナーなのか。。品物に値段は一切書いておらず相場もわかりません。 最終更新:2020年2月20日 お気に入り ギフト 家族 値段 親戚 香典 はる コメント 🐥 書いていいと思いますよ! 相手からの気持ちと思って! 2月20日 はる とても早くご回答ありがとうございます!全く知らなかったので助かりました!! 2月20日 おすすめのママリまとめ 出産・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嫁・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ギフト・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
とても早くご回答ありがとうございます!全く知らなかったので助かりました!!