名取市の無認可保育園の月料金や利用感について知っている方いますか?また、名取市の保育園二次募集が保留中で、岩沼市に引っ越せばよかったと後悔しています。
名取市の無認可保育園(キッズルーム、ペンギンインターナショナルスクール、もりのなかま保育園、さふらんキッズ、ペンギンナーサリースクール、ひよこのゆめ)
上記の月料金がお分かりの方いますか?
また利用している方がいらっしゃいましたらどんな感じかも教えて頂きたいです‼
名取市の保育園二次募集も保留でした。
名取市じゃなくて岩沼市に引っ越せば良かった。
後悔ばかりですが前向きにいこうと思います。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 10歳)
コメント
M
現在キッズルームに通わせています。
キッズルームは預ける週と時間によって月の金額が変わります。
週5、8時間の契約で52,000円です。
4時間・6時間・8時間・10時間と偶数の時間でしか預けられません。
土曜日も預けられます!
日曜・祝日も預けられますが、別途料金がかかります…
先生方は優しい方ばかりですよ^ ^
くろ
名取では無いですが、もりのなかま保育園は認可と同じ親の課税に寄ってです。
育休1年は取ったので非課税で旦那の給料も低くて8860円。会社と提携したのでマイナス5千円で、3860円でした。
先生方は子供が大好きって方が多かったです。
同じ系列なので、きっと同じく子供が大好きで優しい先生が多いんでしょうね!
食育活動や感覚遊びなどしてくれてたくさん経験させてくれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
もりのなかまは企業型なんですね!
入るの難しそう・・・- 2月26日
-
くろ
直接契約なので、空きがあればすぐに入れますので難しくないですよ!
認可より融通効きますし、なによりとっても先生方が優しいです。- 2月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼
52,000円に驚きです‼
以前預けていた託児所は1日(12時間)で25,000円だったので😞💦北東北地域ですが😅
雰囲気も良さそうですね🙆✨
参考にさせて頂きます🙏✨
ありがとうございました‼