KM
子供を寝かしつけたあとそのまま一緒に寝る(寝室)
KM
子供を寝かしつけたあとそのまま一緒に寝る(リビングなど普段生活しているところで)
KM
子供を寝かしつけたあと時間が経ってから寝る(寝室)
KM
子供を寝かしつけたあと時間が経ってから寝る(リビングなど普段生活しているところで)
キョロ
4ヶ月であれば、そのまま一緒に寝てました。
ずっと寝てくれるようになれば寝た後にそのまま寝かせておいて声が聞こえるようにドアを少し開けたままにして、リビングに行くようにしてました。
-
キョロ
すみません。
寝る場所は寝室です。- 2月20日
-
KM
ありがとうございます😊
様子がわかれば確かに安心ですね!
うちは寝室とリビングが離れているので、寝返りして落ちたら大変だと言われ…ベビーベッドを使えばいいのですが添い寝に慣れてしまい💦
参考にさせていただきます。- 2月20日
はなのこ
( )でお書きになってるのは、子どもが寝るところですか?
-
KM
そうです!わかりにくくてすみません。
- 2月20日
-
はなのこ
子どもは子どもの寝室で寝てます(^^) 下の子はベビーベッド、上の子は普通のベッドです。親と一緒には寝てないのでベビーモニターつけてます!
- 2月20日
-
KM
ありがとうございます😊
下の子も一緒には寝てないのでしょうか?泣いたらみに行く感じですか?- 2月20日
-
はなのこ
下の子も一緒に寝てないです!夜に泣くことほぼないですが泣き続けていたら見に行く感じですかね!(泣き続けたことないのですが)
ちょっと泣き声聞こえるなぐらいだったらモニターで様子見です。寝言で泣いてることがほとんどなので!
風邪ひいてるときなどは一緒に寝ます!- 2月20日
-
KM
別室なんですね!子供も自立できそうでいいですね😊
参考になりました!ありがとうございます。- 2月21日
mii
寝かしつけは寝室のベビーベッドでして、その2時間後ぐらいに自分は就寝します。
授乳で起きてからは私と一緒のベッドで寝てます☺︎
-
KM
ありがとうございます😊
なるほど、毎回ベビーベッドに寝かせないといけないわけじゃないですもんね。ちなみにお子さんは寝帰りなどで一緒に寝てるベッドからは落ちたりしそうになったことはありますか?- 2月20日
-
mii
主人と私の間で寝かせているので今のところ落ちそうになったことはありませんが、そろそろズリバイなどで移動範囲が広がってどうしようか考えているところです🤔
- 2月20日
-
KM
どんどん動くようになりますもんね💦寝返りまでなら左右を固めれば大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 2月22日
コメント