※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
子育て・グッズ

雨の日や家で過ごす日、子供との遊び方について相談です。子供がストレスを感じる日は、テレビやお菓子で過ごしています。子供が食べ物をずっとねだるので、どれくらいあげるべきか悩んでいます。

雨の日や家で過ごす予定の日、
子供とどうやって遊びますか⁉️

公園や児童館行ける日は良いですが、行けない日は子供もストレスたまりゴミ箱あさったり私もストレスです😭

今はテレビとお菓子で何とかやってます。
最近家にいるとずっと食べ物をくれと言ってきて、どれくらいあげれば良いのか悩みます💦

コメント

ちぃ

チラシなどをビリビリして遊んだり、それを袋に詰めて乗っかってみたり、頭の上からかけたりすると楽しいですよー!

• パスタ

パスタ

チラシビリビリよいですね😊
    Eテレでもやってるの見て、楽しそうやったのでやってみます。
    ありがとうございます💓

• 2月21日
らむとろ

ブロックで何か作ったり
ごっこ遊びしたりしてます😊

ウチも家にいると
食べ物ずっと要求なので
時間が来るまで
泣いても喚いても
あげないようにしてます😅

• パスタ

パスタ

やはりそうなんですね💦
    確かにあげると、泣けばくれるって思っちゃいますもんね😵

ブロックうちも好きなので、もっとたくさん入ったブロックとか探してみたいと思いました😊

• 2月21日

追いかけっこ、布団積んで上り下り、私がクイックルワイパーで娘がコロコロ持って競争、ブロック、シール貼り、紙をビリビリ破く、おままごと、粘土、かたはめ、タオルの引っ張りっこ、滑り台
この辺りは雨でなくても結構遊んでます😊

• パスタ

パスタ

凄い工夫されてて凄いです。
    粘土やったことないので今度トライしたいです😊
    ありがとうございます💓

• 2月21日