※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

妊活開始後半年で妊娠しないと確率が下がるでしょうか?

ネットでみると、妊活開始してから半年以上も子供ができない場合は出来る確率が下がると書いてありました😲💦本当なのでしょうか?

コメント

1年以上で不妊と言われてますね😃
半年以上位から妊娠する人も多いですし、確率は下がらないと思いますよ🎵
年令にもよりますが😅

a.s423

その時の状況や体調にもよるんじゃないですか?

その家庭それぞれではないでしょうか。

あんまり気にしすぎるとストレスになって良くないと思いますよ(>_<)

cat mommy<3

2年以上で、不妊検査したほうがいいと先生から聞きました(*^^*)

本来2年以上で不妊と言われてますが最近はほとんどの病院で1年経ったくらいでも不妊と言われています!年齢やタイミングのとり方だと思いますが授かりものなのですぐにとは難しいかもですね(^^;

まりか

年齢によります!
半年は30代前半〜だと思いますよ!
2年は20代前半、1年半は20代後半とかって病院行く目安がありますよ(^^)

☻saya☻ັ

卵巣年齢にもよると思います。
若くても卵巣年齢が高いと妊娠の確立は下がります。
その他にも色んな原因もあるので、一概に確立の事は言えないのですが…
ちなみに私は治療して5年かかりました💦

タイミング法であれば、ちゃんと卵胞が育っているか、排卵の時期はいつなのか知ることが重要だと思いますよ💡