※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかーさん
お金・保険

兄夫婦の家で9歳の甥の誕生会をする際、誕生日プレゼントとお土産の予算に悩んでいます。高いものを普段から買っているため、低予算だと甥が喜ばないかもしれません。どれくらいの予算が適切でしょうか?

兄夫婦の家へ泊まりにいき、その際9歳の甥の誕生会をするそうです。

誕生日プレゼントの予算と泊まりのお礼というかのお土産の予算で迷っています。

みなさんなら、誕生日プレゼントとお土産の予算いくらくらいか教えてほしいです!

ちなみに兄夫婦は割と高いものを子どもへ普段から買ってあげているので、低予算だと甥は喜ばないだろうというのが悩みです🙈💧

コメント

ari

お土産の予算はいつも2000円くらいで
誕生日プレゼントは
自分たちの子どもにいつもどんなもの
貰ってるかによると思います💦
うちはお互いになしにしてます😥
あとは予算というよりは
車が好きなのかとか
図鑑とか必要そうなものにするとか🤔

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます!
    お土産の予算参考になりました😊うちも何度も申し訳なくなるし見合ったお返しできないからとお断りしてるんですが気を遣ってか義姉から色々いただいてて💦
    なしにしたいです😭

甥がほしいのはきっとゲームのソフトとかなので、高額になり困っていましたが図鑑とかいいですね😍参考になりました!

• 2月20日
ザト

9歳の男の子なら図鑑なんかも喜ぶと思います。
一冊2千円くらいなので安いですが、誕生日プレゼントならそのくらいの予算でも良いと思います♪
私は泊まりに行く際、現金かみんなで食べられるメイン料理を持参しますが、一泊1万円くらいで用意しています😊
お肉とかカニとかそういうのです💡

• あるぱかーさん

あるぱかーさん

コメントありがとうございます!図鑑が私の発想になかったのでとても参考になりましたし、皆で食べれる少し良い物をお土産っていいですね😍💕

助かりました!✨参考にさせていただきます✨

• 2月20日