※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

2歳の誕生日プレゼントに図鑑やブロックがおすすめです。

もうすぐ2歳です!誕生日プレゼント何を買おうか迷っています😊
はじめて図鑑や、ブロックが気になってます!

おススメあったら教えて下さい😍
お願いします。

コメント

♡a..3kids♡

ブロックは本当に長く使えるのでオススメです😊
散らかるので普段は直してますがたまに下の子達に出すと長男まで遊び出します(笑)

• ちか

ちか

今もお下がりのブロックでよく遊ぶんですが、もうやりすぎて接続部分が弱ってるので、買い直すか考えていて😁
    やっぱり長く使えるならいいですね👍

• 2月20日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

もう持ってるのですね💡
    うちも長男が小さい頃プレゼントでもらったものが噛んだりして痛んだので買い直しました😊
    小さいうちはレゴデュプロもいいですよね💡
    男の子だとプラレールとかも好きな子は好きですよね✨

• 2月20日
  • ちか

ちか

レゴデュプロと言うのもあるんですね😍見てみます!
    プラレールは友達のうちで遊ばせたことあるんですけど、興味なしな感じでした😂

• 2月20日
  • ♡a..3kids♡

♡a..3kids♡

レゴはパーツが小さいのでまだ危ないですがデュプロシリーズは大きめなので2歳ぐらいから遊びやすいと思います😊✨
    種類もたくさんあって可愛いですよ💕
    うちもプラレールやらは興味なくて買ったことないです😅
    子供によって違いますもんね💡

• 2月20日
  • ちか

ちか

見てみたらいっぱいあったので、好きそうな物を買いたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月20日
にぼし

うちも悩んでます笑

買うか悩んでるのはストライダー系です。
一歳半頃またがせてみましたが、全く興味がなく固まってました😅

あとはやはり図鑑かブロックですね。お下がりのおもちゃがあるのですが、まだまだひとつのものに集中して遊ぶことが短いので、難しいです🤔

• ちか

ちか

ストライダーも良いですよね!お下がりであるんですけどらまだ興味無しなので少しずつ遊ばせようと思います😊

うちも、まだまだ一つのものに集中しないので、買ったはいいけど使わないにならないといいなと思って😂

• 2月20日