赤ちゃんの体型に合ったオムツを探しています。漏れやすくて悩んでいます。同じ体型の赤ちゃんの方、どのオムツをお使いですか?
オムツのおすすめあれば教えて下さい!
6ヶ月で体重6.7kg、体型は細身です。お腹まわりも太ももも細いです。今はテープ(ムーニーエアフィットS・ナチュラルムーニーS・パンパース肌いちS)とパンツ(ムーニーマンS)を使っています。離乳食の際に座らせていたり、膝の上に座らせていたりする時にウンチをすると必ず漏れます。(しかも必ず左から...)ムーニーのパンツタイプ、新しくなってから漏れると聞くことが多く、どうしようかなと思っています。
同じような体型の赤ちゃんがいる方、オムツはどちらの使われていますか?
- ぬっこ(5歳3ヶ月)
コメント
yu
細めですと、パンパースがいいとおもいますが、そのぐらいのときは細めでもふっくらしていてもウンチ漏れやすかったです😭
(^^)
メリーズのテープとパンツつかってますが漏れたことないです🙋うんちしたあとにハイハイしたり動き回ったり座ったりしてますがいつも漏れてません😃
-
ぬっこ
メリーズのテープは使ったことがあり、よくおしっこが漏れてしまい。。パンツはまだ使ったことないので検討します!yuさんのお子さんは細身ですか?
- 2月20日
-
ぬっこ
すみません!まりもさんです!名前間違えてしまいごめんなさい。
- 2月20日
☆S&S☆
うちも細めですがグーンのパンツ使ってます!
パンツタイプに変えてから漏れたことないです!
グーン小さめだと思います!
-
ぬっこ
グーンって小さめなんですね!ありがとうございます!試してみます。
- 2月20日
ぬっこ
漏れやすい時期ってあるんですかね?
家にいる時ならまだいいのですが、出先でってなるとウンチ漏れは大変で😰😰
パンパースって割とテープ伸びるし縦に長いし、大きめかと思っていました、
yu
出先でうんち漏れよくありましたよ😅大変ですよね😱
縦に長いほうが受け止めてくれる気がします😂
割とメーカー気にせず使ってしまうタイプなのですがその頃はなんでも漏れてしまっていたので半分諦めてました💦(笑)