子どもの習い事で悩んでいます。スイミングとピアノ、どちらかを選びたい。経済的に今は一つだけ。どちらかを始めるべきか迷っています。
子どもの習い事についてです。
スイミングかピアノかで悩んでいます。
みなさんだったらどちらをさせますか?
どちらも子どもが好きで、興味があります。
スイミングは初めての体験でも楽しい楽しいと言いながら、終始はしゃいでいました。
音楽は赤ちゃんの頃から好きでリトミックもやっていたことがあり、今も毎日歌を聴いて踊ったり、好きな歌を歌うのはもちろん、自作の歌も歌ってます(笑)
スイミングのほうが家から近く通いやすい、月謝もピアノより3000円安いです。
どちらもさせてあげたいけど経済的なことを考えると今のところはどちらか一つで、すごく迷ってます😢
来年からは、私もパートですが働くつもりなので、いずれはどちらともさせてあげられるかもしれません。
まず今始めるならどちらか、、
ご意見お聞かせください!
- まる(7歳)
こけこっこー
わたしなら通いやすいスイミングにします😆
はじめてのママリ🔰
私もとりあえずはスイミングにします😆
ピアノはいつから習い始めても遅くないですよ🌟好きならすぐに上手になりますし🌟
ゆうき
経済的な事考えるならスイミングじゃないでしょうか、、
ピアノは家にピアノもしくはオルガンとか必要だし発表会も衣装やらでとてもお金かかるイメージです💦
ただ、ピアノは早ければ早い方がいいですね!
i2
うちはスイミングは行かせたいなと主人と話してます😊
スイミングは溺れたときに身を守るために絶対に必要だからと主人に言われ、すごく納得したからです✨
まる
皆さんご回答ありがとうございました!
まずはスイミングにしようと思います✨✨
コメント