※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなたん
子育て・グッズ

おすわりの安全対策について、フワフワした低反発のラグを敷くことがおすすめです。床にジョイントマットがある場合でも、倒れた際の衝撃を和らげる効果があります。

おすわりについてです!

さっきから急に、うつ伏せから
おすわりするようになってしまって
とうとう目が離せなくなっきたなーと
嬉しくも、困っております(笑)

床にはジョイントマットが敷いてあり
多少はクッション性がありますが
おすわりの状態から倒れると
それなりに衝撃がありますよね💦

フワフワした低反発のラグなど
敷いた方が安全でしょうか??

動き始めた対策など、おすすめ
ありましたら教えていただきたいです!

よろしくお願いします!

コメント

チクタク

確かにジョイントマットでも倒れたら衝撃ありますよね‥。
うちの子は泣きます😅
ジョイントマットがあってもお座りが不安定なうちは周りに毛布でクッションを作ってみたり、Uの字型の授乳クッションのを腰の周りにはめていました🙂

• れなたん

れなたん

お座りから寝かせてもすぐにまた座ってしまって、きりがないので授乳クッション試してみました!少し安定するし、倒れても安心ですねー!

ありがとうございました!

• 5月24日
ぐります

つかまり立ちするようになったらしょっちゅうジョイントマットにバッタンバッタン倒れて頭打ってギャン泣きしてました(⌒-⌒; )
でもすぐに【手が床に付けば倒れない】を覚えて倒れなくなりましたよ。
対策を考えてるうちに解決しちゃいました(⌒-⌒; )

• れなたん

れなたん

痛いからこそ、色々と覚えていくんですね!クッションで守ってあげつつ、多少倒れても見守ってあげようと思います!

ありがとうございました!

• 5月24日