※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供のプレイマットについて質問です。ジョイントマットは掃除が大変でしょうか?サークルマットを使っている方いますか?

子供が寝返りするようになったらプレイマット?を買おうと思ってるのですがオススメはありますか?
ジョイントマットは掃除が大変ですか?
画像のようなサークルマットを使ってる方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

こういうの憧れましたが、めちゃくちゃ高いのでやめました笑

ジョイントマットのみで使用するなら隙間とかの掃除大変なので、大判のものがいいですよ!
うちはジョイントマットの上に夏はゴザ、冬はマットを敷いたりして使ってるので、ジョイントマットはあまり汚れないですね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コルクでできてるジョイントマットは騒音防止になるのと、あとジョイントマットは高くても厚みのあるほうがいいですよ。安くて薄いのだとほぼ床なので笑

• 2月19日
  • まる

まる

高いですよね〜😭
    でも結局サークルも買うんだったら同じかな〜とも思ったり、、、

確かにジョイントマットの上に何か引けば良いですね!

まるこさんはサークルとかは買わなかったですか??

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サークルも買いましたー!買わないつもりだったんですが危なすぎて💦
    こういうの買いましたよー

• 2月20日
  • まる

まる

やっぱりそうですよね😂
    ありがとうございます😆

• 2月20日
mama

うちもこういうの検討しましたが、結局ハイハイの時期とかになれば狭すぎるのでやめて、100均のワイヤーネットで柵を自作して囲ってその中にジョイントマット敷いてました。
ジョイントマットは、大判が楽ですが小さいサイズでもパズルの様に中が絵柄で抜けるのはやめた方がより楽です!!

• まる

まる

自作されたんですか!
    凄い🤩🤩

大判が良いんですね!
    ありがとうございます😆

• 2月20日