※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
その他の疑問

至急教えてください!27歳の子で8年間付き合いのある友達で、学生の頃か…

至急教えてください!

27歳の子で8年間付き合いのある友達で、学生の頃から同じグループにいた友達なんですが、今度会う予定があるのでその時渡すお礼についてです。

その子とは専門時代から仲良くしてて、就職、結婚、妊娠、出産、子育てといつも関わってくれたり良くしてくれる人です。
その子からはよくプレゼントを貰います。
例えば、私の誕生日、子供の誕生日、子供にクリスマスプレゼント、旅行などのお土産、その他今までもお祝いやプレゼントもらってます。
でもその子は結婚はしてますが、結婚したばかりでバリバリ働いてて子供がまだいないので、必然的に子供がいる私の方がプレゼントを貰う機会が多いです。
最近も、9月10月12月に貰ってて12月は2回貰ってます。3月に会う予定ですが子供が誕生日なので多分プレゼントを用意してると思います。
逆に私は、10月12月にあげてますが、それは新婚祝いと誕生日プレゼントで、次会う時に特になにも理由がないので何をあげようか迷ってます。
何がいいと思うますか?

コメント

あーちゃん

3月なら、ホワイトデーだよ❣️
ってことで、お菓子と友達好みの雑貨や化粧品などどうですか?

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    それがありましたね!ホワイトデーなら自然な感じで渡せますね!👏💕

• 2月19日
ぬん

何も無い時に渡すなら、紅茶とかコーヒー豆とか食べてなくなるものにします😊

ここのお茶美味しかったから良かったら飲んでみてー!位なテンション感じゃないと物をあげ合うだけになりそうですよね😅

• むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶

コメントありがとうございます!
    たしかに、残るものよりも無くなる物の方が気持ち的に気を使われなさそうですね🤔
    他県に住んでるので、こっちの美味しい食べものとか飲み物でもよさそうですね⭐️

• 2月19日