※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

20インチと26インチの電動自転車、子供2人の送り迎えにどちらが便利でしょうか?

電動自転車を買いに行くのですが、20インチほどのものと、26インチほどのものなら、どちらが使い安いのでしょうか?

子供がもうすぐ2歳と8ヶ月の2人いて、春から保育所の入所が決まっています🌸

送り迎えとかどういう大きさの車体が便利なのか知りたいです✨

コメント

ママ

20インチの方が乗せ下ろしも楽で重心が低いので安定しますよ😊
タイヤが小さいのでたくさん漕がないといけませんが電動なので苦にはなりません!

くまちゃん

身長高いママさんでなければ、20インチの方が使いやすいと思います。
20インチの方がタイヤが小さい分シートが低いので乗せ下ろしが楽ですよ!!

私が平均身長くらいで、旦那は173センチぐらいで旦那もたまに20インチの子乗せ自転車使いますが、電動だし漕ぎにくいとは感じないと言っていました😊

ママリ

身長162で20インチ乗っています❗

安全性をとって20にしました。さらにサドルも下げて足はベッタリつけています。乗せたり下ろしたりもしやすいです。(2歳の娘は後ろシートに自分で登れます。これ以上高いと危なそうです。)

普通の自転車も持っているので、それに比べると漕ぐ回数は多い印象です。でも電動なので苦ではないです✨