愚痴です。生後10ヶ月の息子がいるのですが、体を洗う時はベビーバスの…
愚痴です。
生後10ヶ月の息子がいるのですが、体を洗う時はベビーバスの中で私が洗い、最後に旦那が中腰で息子を支えながら湯船に入れるという方法でお風呂に入れています。
しかし息子の体も大きくなり、ベビーバスはきついので旦那にお風呂に入れてほしいと頼みました。
すると旦那は気乗りしない様子。旦那はお風呂に入るのが嫌いで、普段は仕事から帰ってきても入らないので、息子と入る時は自分がまず体を綺麗に洗ってから湯船に入れてね!と言うと返ってきた返事は何で?でした。だって汚いじゃん!と言うとあ〜3月から入れるわ。と…
この時点で少しイライラし、その後もでも仕事忙しくなるから帰るのが22時ぐらいになるしな〜と言うので、遅くても21時までには帰ってきてるじゃん!と言うといや〜これからは分からない。資料をたくさん作らないと〜とか、前は日付け変わるまで仕事してたし〜とかとにかく仕事を理由にするんです。
仕事で日付け変わってから帰ってきたことなんて1度もないので、あきらかに息子をお風呂に入れるのがめんどくさいから言い訳をしているように感じました。
こんな旦那にイライラします。
かわいい息子をお風呂に入れることがそんなにめんどくさいのでしょうか?
イライラがおさまりません。
ちなみに旦那に息子をお風呂に入れてほしいということは何度も頼んでいますが、いつも流されてしまいます。
- ぽっち(2歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
すず
うちも旦那お風呂入れないですよ!
そもそもうちの旦那の場合
仕事から帰ってきてすぐ
お風呂に入るので
タイミングが合わないって
いうのもありますが、
休みの日でも一緒に入りません!
もともと湯船につからない
人なのもあって
めんどくさいんだと
思います😂
なので毎回私がお風呂に
いれてお風呂から上がった
あとの保湿や着替えなどを
すべて任せるかんじで
うちはやってます!
なのでもう諦めてお風呂は
Y.mamaさんがいれて
その後を旦那さんにお願い
しちゃいましょ!
はじめてのママリ🔰
そのお風呂の入れ方大変ですね💦
一緒に入った方が楽ですよね😊
お風呂に一緒に入るか、お風呂から上げて体ふいてクリームぬってパジャマ着せるのどっちがいい?って聞いてみてはどうですか⁉️
まま🔰
うちの主人は帰宅が0時過ぎるので
毎日私が入れてます
休日も有るようで無いので、
期待はしてません
山ママ
私は旦那が帰りが遅いのでいつも一人でいれてます。旦那が休日のときは二人で協力してますが。
うちの子も10ヵ月なのでお座りやつかまりだちが出来ます。体洗うのが楽になりました。なのでもう一緒に入っちゃってます。ベビーバスは最初の1ヶ月しか使いませんでした。私自身子供と一緒に湯船に入るのが好きで風呂の中でガーゼで歯を拭いたり、splash遊びしたり、プカプカ浮くおもちゃで遊んじゃいます。一人でゆっくり入るのは休日の贅沢にとっておいてます。確かにお風呂大変ですが、今しか一緒に入れないと思うと寂しくなったりもします←脱線しました💦
コメント