娘が夜中に静かに起きる時、どうすればいいですか?泣いていないので抱っこしないで見守っているけど、寝かしつけた方がいいでしょうか?放置しているように見えるか心配です。
ほぼ毎日、夜中に娘が静かに起きてます
静かに起きている時はどうしてあげればいいのでしょうか?
泣いてないから抱っこしないで近くで様子を見てるのですが、それじゃダメかな?
夜中なので寝かしつけた方がいいのでしょうか?
ちなみに疲れると一人で寝ていることも多々あります
側からみたら放置していることになるのでしょうか
- えみ(4歳9ヶ月)
コメント
chisa
起きてる時は、近くに居ました😊✨
寝たくても心配で目が覚めちゃって…仕方なく傍で見守ってた感じです😊👌
放置じゃないと思いますよ👍
大人しく起きているならば、安全を確保した上で…えみさんは仮眠が取れるなら取りましょう~😊✨
まだ、昼夜の区別がつかないので仕方ないですよね😂
ご機嫌にしてくれているなら、無理に寝かしつけなくてもいいかなぁーと思いますが…👌✨
むーん
様子見ているのに放置していることになんかなりませんよ😳
一人で寝てくれるならすごく良いと思います😊
-
えみ
構ってあげてないと放置になるのかなって思ってたんです😣💦!
気づいたら1人で寝てるので母としては助かるような、少し寂しいような🥱- 2月19日
-
むーん
突然寝なくなるかもしれないし、泣くようになるかもしれないので、休めるうちに休んでおいた方が良いですよ〜☺️
うちは2カ月のとき突然毎日オールナイトで泣くようになりました😂- 2月19日
-
えみ
休める時に休む!正しくその通りですね😂まだまだママになって1ヶ月でどうしても心配で様子見てちゃうんですよね😣このままの様子から突然オールナイトが始まったら心が折れそうな気がするので、程々に休もうと思います!!
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
うちの次女もたまにありましたよ♪
起きても泣かない子だったので。
気付いたら一応声かけてトントンしてあげたりします♪
起きてられたら横で目だけ開けて見てたりしましたが、ほっといて寝ちゃってる事もしばしばありました。
気付いたら娘も寝てたりするし、泣いたら泣いたで気付くので😉
-
えみ
泣いたら構うでいいんですかね🙂泣いてないからそばにいるだけが放置しているように見えるのかな?って心配だったんです😣💦
- 2月19日
白透
私は眠くてたまらなかったのでラッキー今のうちに寝ようって感じでした!
メリーを回してたり人形を置いてたりとかはしてましたよ!
-
えみ
ラッキーって思うのありですね🙆🏻♀️基本ミルクとオムツ以外ぐずらない子なので、もう今のところラッキーって思うようにします😄
- 2月19日
えみ
近くにいて様子見ているだけでも放置じゃないんですね🙂構ってあげてないと放置に見えるかなって心配だったんです🤣
仮眠取れる時取らないとですよね〜💦私が寝ちゃって娘が寝てないとか変な状況になっちゃうけど、安全を確保してれば大丈夫なのかな👌🏻