まり
10万越えた額が控除の対象になるだけなので、10万越えた分が返ってくるわけではないです。
実際に支払った分から10万越えた場合から確定申告して戻ってはきます。

まる
所得が低ければ10万円未満でも返ってきますよ〜
うちの母(シングル)は年度途中で退職して年間所得が低かったから医療費7万くらいで1万5千円くらい返ってきてましたよ。
まり
10万越えた額が控除の対象になるだけなので、10万越えた分が返ってくるわけではないです。
実際に支払った分から10万越えた場合から確定申告して戻ってはきます。
まる
所得が低ければ10万円未満でも返ってきますよ〜
うちの母(シングル)は年度途中で退職して年間所得が低かったから医療費7万くらいで1万5千円くらい返ってきてましたよ。
「確定申告」に関する質問
パートのことで教えて欲しいです! (まだ働いてもいなくて面接を受けてもいないです) 扶養外でパート掛け持ちの場合の質問です。2〜3箇所想定 ①確定申告や年末調整はどのようにやってるのでしょうか? また分からなく…
パートのことで教えて欲しいです! (まだ働いてもいなくて面接を受けてもいないです) 扶養外でパート掛け持ちの場合の質問です。 ①確定申告や年末調整はどのようにやってるのでしょうか? また分からなくなった時の相談…
家族経営の会社を辞めたい。 父、母、私でやっています。 私は1年くらい前から働いています。 旦那とは別居中、婚姻費用10万円もらってます。 離婚するのは決まっていて、調停の準備中です。 今、親と同居で生活費も、 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント