※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寂しがり屋の天邪鬼
お金・保険

不動産屋から2250万円から2150万円に値下げ交渉成功しました。固定金利にすることに決め、何年にするか相談です。借り換えは考えていますか?

不動産屋さんから連絡があり中古住宅2250万円から2150万円に値下げ交渉成功(成功っていうのか分からないですが…)しました( ^ω^)

以前もこちらで固定金利か変動金利かで質問した者ですが、変動金利だと、固定金利に借り換えが出来ないことも知ったので、固定金利にしようと思っています。

固定金利にされた方2年、3年、5年、10年と色々ありますが、何年にしましたか?
(フラット35は考えていません)

また、その他固定期間が終わったら、借り換えをしようと考えていますか?

コメント

home

私の銀行は変動から固定には無料で即日変更できますよ🤔まやさんが借りられる銀行はできないのでしょうか?
また借り換えは必須なのでしょうか。。?借り換えするってことは諸々諸経費100万弱がまたかかるってことです💦なのてわ金利が1%以上違わないと基本的には借り換えはしないほうが良いと言われていたと思います😣借り換え前提ではなく、今安い金利のところで借りた方がよいのではないでしょうか。。?
すみませんなんか質問とずれてて。。

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

借り換え必須だとは思っていないです。確かに変動は金利が低いですよね~😊
    固定や変動について色々あると思いますが、変動だと金利の動向次第で変わるので返済計画も立てられないし、貯蓄もほとんどないので、固定にしようと思いました。

• 2月18日
のん

考えてないのにごめんなさい。
地銀の10年固定が1.6%で、フラット35s0.9%だったのでフラット35sです。

変動ってつまり五年固定なので、変動より変動するのを希望しない限りは10年以上固定しか意味ないんじゃないかなと思います。

• 寂しがり屋の天邪鬼

寂しがり屋の天邪鬼

返済計画が立てられると思い固定にしようと思っています。

• 2月18日