家事・料理 無印のぬか床が気になってます。たしか混ぜなくても大丈夫と書いてあっ… 無印のぬか床が気になってます。 たしか混ぜなくても大丈夫と書いてあった気がするのですが、本当に混ぜなくてもカビ生えたりしませんか? あとジップロックに入って売ってるのですが容器は移し替えたりしたほうがいいのでしょうか? 使ったことのあるかたいらっしゃれば教えてください。 最終更新:2020年2月20日 お気に入り 3 無印 夫 ママリ(7歳) コメント こりす そのまま使えます! かき混ぜなくても大丈夫です🙆♀️ 1ヶ月くらいで新しいものと 交換すればずっと使えますよ! 2月18日 ママリ 回答ありがとうございます! ということは1ヶ月間しか同じぬかは使えないということですか? 2月18日 こりす 使う頻度にもよりますが 毎日野菜入れてると 1ヶ月くらいですかね! 2月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
ということは1ヶ月間しか同じぬかは使えないということですか?
こりす
使う頻度にもよりますが
毎日野菜入れてると
1ヶ月くらいですかね!