※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

妊娠中の卵巣嚢腫手術について不安です。手術が胎児に影響を及ぼす可能性があると言われています。経験者のお話を聞きたいです。

現在妊娠14週で卵巣嚢腫で左右両方を腹腔鏡手術の予定です。先生に麻酔の影響で胎児に障害など何かしら影響がでるかもしれないと説明をうけとても不安で手術受けようか悩んでいます。経験のある方でお子さんに影響が出てしまったかお話しをきかせてもらえませんか⁇
よろしくお願いします(>_<)

コメント

nana

1人目は12週くらいに卵巣嚢腫の手術をしました。

今3歳ですが元気いっぱいですよ(^^)

先生の説明ではまだ症例が10年くらいだから成人した後の症例がないからのちのち障害がでるか分からないと言う話でした。

それを言ったら手術してなくても可能性はあるので、手術しないリスクのが高そうだなと手術に踏み切りました😣

• あや

あや

ご回答ありがとうございます(;_;)
    お子さん元気なんですね(^^)♪
    もし覚えていたらでいいのですが手術時間はどれくらいかかりましたか⁇

• 2月18日
  • nana

nana

元気過ぎるくらいですよ〜

正直全身麻酔なので感覚的にはないんですが、1時間くらいだったかな?と😊

• 2月18日
  • あや

あや

そうだったんですね!
    私は2時間だそうですッッ
    片方ずつ手術を出来ないか相談してみたいと思います‼︎

nanaさんのお話しを聞けて前向きに手術を考えて行けそうです!ありがとうございます😊

• 2月18日
  • nana

nana

両方だとやはりそれくらいかかるかもですね😣

私は片方だけだったので1時間で済んだんだと思います。

前向きになれて良かったです😊

• 2月18日