コメント
さち
何かで読んだことありますが、30代後半で初産は産み分けに向かないと書いてありました。。。ただでさえ妊娠率が下がるのにピンポイントでタイミングを取るのは更に妊娠の確率が減る気がします…通っている病院では今後の事とか何か言われないでしょうか??
もも
30代後半で最初は自己流で産み分けしてましたが、なかなか授からず半年で不妊治療に行きました。
不妊治療に通いだしてからもなかなか授からず、1年近く通ってたので早めに不妊治療を優先させてよかったと思ってます!
-
たま
二人男の子二人います。
半年で不妊治療されたんですね。
三人目できれば女の子希望なのでまだ産み分けメインでやっています?- 2月18日
-
もも
そうなんですね。
私も女の子希望だったんですが、なかなか難しかったですね😥
35過ぎると妊娠率がグッと下がるっていいますしね😖
私は人工授精で妊娠しました。- 2月18日
-
たま
私も二人目は自己流産み分けしましたがダメでした。ゼリー、基礎体温だけですが。
今回は通院していますが、それでも妊娠はできないし、性別も100%ではないですもんね。
人工授精に対して無知なので差し支えなければ教えてください😌
私は自宅でタイミングとる時はシリンジ法でやっています。
これも人工授精に入るみたいですね。- 2月18日
-
もも
私もネットでゼリーなど買って産み分けしてましたが上手くいかず諦めました😅
不妊治療もタイミング4回駄目で人工授精にステップアップしました!
人工授精の流れは旦那さんにまず精液を採取してもらって提出、その後調整します。
1時間くらい調整にかかります。
調整した精液を子宮に注入し終わりになります😃
もちろん人工授精で産み分けは出来ませんが、妊娠率はタイミングより高くはなると思いますよ☺- 2月18日
-
たま
詳しいありがとうございます😊
4回のタイミングで人工授精にステップアップされるんですね。
病院の決断早いですね!- 2月19日
たま
二人男の子がいて三人目産み分け中です。
特に何もいわれないのでいつまで続ければいいのかなと思って😅
さち
お二人のお子さんが居たのですね、情報が無かったのでm(_ _)m
私も男の子2人で次は女の子が良いので病院で産み分けをするつもりですが、仕事の復帰も関係あるし旦那と話し合って期限を決めて産み分けをする事にしました。
主様は既に2人出産されているので不妊では無さそうですが…一度旦那様と話し合われてはどうでしょうか??産み分けも旦那様の協力が必要ですし。リセットの度にショックを受けたり長々と続く妊活もストレスになりますし。。。
たま
機種変更したので情報が消えてますね😅
三人目で不妊もあり得るみたいだし年齢的な問題もあるかもしれません。
主人は私に任せる感じです。
そろそろ授かりたいです。
ですがまた男の子だったとしたら自分の落ち込みようが怖いです😭