赤ちゃんが寝かしつけで、ひっついたり、顔を触ったり、頭を突いたりするのは普通ですか?
寝かしつけなんですが、
すごくひっついてくる、顔スリスリしてくる、頭突きされる、鼻に指入れてくる、髪引っ張る、私の顔を枕代わりにして寝ようとする、などなど、頭突きなどは泣きそうなぐらい痛いですが、皆さんこんな感じで毎日寝かしつけですか?😌
- ママリ
コメント
あんころぴ
はい、😂
昨日は顔面にカカト落としくらいました(T_T)💦
鼻折れたかと思いました(T_T)
たなけの
毎日お疲れ様です😊
一歳の頃、そうでした☺️
頭突きで唇切れて血を流しながら寝かしつけた夜もありました💋
腕枕をすると、獲物に噛み付いたワニのように何回転もぐるんぐるん寝返りをうちベストポジション見つけた瞬間眠るような感じです。
いつのまにか頭突きはなくなり、私の顔を枕にすることもなく手を繋いだだけで寝てくれるようになりました☺️
-
ママリ
ありがとうございます😊
ほんとそれです、笑 ベストポジションをずっと探してゴロゴロ添い寝してる私の上をゴロゴロ、頭突きや顔面を枕は毎晩です😂💦可愛いんですけどね😍笑 自然としなくなるんですね!手を繋いで寝るとかめちゃ可愛いです❤️- 2月17日
ちゃそぼー
寝かしつけはお布団に置くだけで行けますが、寝てる間に同じような目にあってます(笑)
顔スリスリはないので、ちょっと羨ましい…💛
頭突きは悶絶ですよね💦😅
こっちはこんなに痛いのになんで泣かないんだ!(笑)
-
ママリ
顔スリスリ可愛いんですが、こっちまだお風呂入ってない時とかは油つくよ〜て思ってます💦笑
頭突きヤバいです、赤ちゃんの頭固すぎです😅同じ衝撃あるはずなのに全然泣かないし痛がったりしてないですよね💦不思議です😳笑- 2月17日
Rin
私の胸ぐらを掴みながら寝ます😂
時には眠れなくてゴロゴロして私の顔面を枕にして寝ます😂
時々顔の上でローリングされますが、本当に顔削れるんじゃないかと思うくらいの痛みです。
寝てくれるなら多少の痛みや苦しさも我慢してます🥺笑
-
ママリ
顔面を枕にするのなんなんでしょうね😂可愛いんですけど💕笑
うちもベストポジションを見つけるまでずっとゴロゴロ〜ゴロゴロ〜してます😆💦たしかに、寝てくれるなら頭突きとかも我慢です!笑- 2月17日
にまめ
うちもそんな感じの日まだあります😂
今日は裏拳かましてきて息止まりそうでした😇
-
ママリ
そういう時期なんですかね😂可愛いんですが、歯折れたり鼻折れたり唇切れて出血したりしてるんじゃないかってぐらい痛いです😂
- 2月17日
ろ
同じ感じです😂😂私の顔面を踏み台にして膝立ちを繰り返したり、キックが脇腹に飛んできたり、かと思えばおもむろにほっぺチューしてきたり(笑)最終的にはべったりくっついて顔の上で寝落ち…でもうちだけじゃなくて安心しました😅💦
-
ママリ
一緒ですー笑
添い寝してる私の上をゴロゴロゴロゴロして、顔とか関係無しに乗ってきます笑
頭突きして痛いーと思いきやチューしてきて顔スリスリして、すんごいベッタリくっついて寝ますよね😂痛いけど愛おしいみたいな感じですよね💗- 2月17日
-
ろ
乗ってきますよね!しかも絶妙に痛いとこを踏み潰しながら😰💦痛い!からのほっぺちゅー、結局愛しさが上回っちゃうからずるいですよね~(笑)
- 2月17日
えび
ここ数週間そんなです😭
髪の毛ひっぱる、頭突き(座ったかと思うと突然、寝転んでる私の顔の上にむすこの頭が降ってくる)、ちゅっちゅ言いながらほっぺ舐めまくってきて時々噛む、、その後べったりくっついて寝ます。😂
-
ママリ
うわあ!めっちゃ一緒ですね!✨なんか嬉しいです笑
いきなり頭が降ってきますよね💦笑 ピンポイントに鼻や歯に当たるので泣きそうなぐらい痛いです😭笑
ほっぺも舐めてくるし噛んできますよね😂普通に痛いです笑 あれはなんなんですかね!笑 うちもめーっちゃベッタリくっついて最後寝ます😂痛い愛おしいみたいな、、💕💦- 2月17日
あやん
同じ人いっぱい居てなんか嬉しいです😭
旦那の寝かしつけは横に並んで寝るだけなのに。。
激しすぎてだんだんストレスに感じるようになってきました😵
髪引っ張られるのが最強に痛いのでそれしたら布団にくるまって逃げる事にしてます💦
-
ママリ
うちも髪引っ張ってきます😭痛いし何本か抜けてます、、笑
皆さん同じような感じなので嬉しいですよね😂
可愛いんですけど痛すぎて涙出る時あります😭💦
寝かしつけ大変ですよね🙏💦- 2月17日
-
あやん
みなさんべったりで寝るのが羨ましいです😭
うちは散々痛い思いしたのに、いざ満足すると離れて行って背中向けて寝るんです🤣笑- 2月17日
あんころぴ
ちなみに1歳4ヶ月です
月齢変更できなくて😂
ママリ
めちゃくちゃ痛いですよね😂ほんと鼻折れたり歯折れたりするんじゃないかってぐらい痛いです😆💦可愛いですけど💕笑
退会ユーザー
プロフィールの設定から変更出来ないですか?横からすいません😅
あんころぴ
そうですよねー😂‼︎
本気で痛くて泣ける時あります😂
かわいいですよね、😍💦
もうしばらくは格闘かなとおもってます✊‼︎💪💪
あんころぴ
ありがとうございます、
機種変更して、ダウンロードした時に設定間違えて、
うまく引き継げてなくて、
編集もできなくて、、💦
ありがとう😊