※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあゆ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月目で逆子です。逆子体操をしても改善せず、他の方法はありますか?頭が下になったかはどうやって分かるのでしょうか?

妊娠9ヶ月目入りました。
でも、逆子(;_;)頑張って逆子体操してるのですが、なかなかです(-_-)いい方法ありませんか?どうなおるでしょうか?あっ頭が下になったとか分かるのは?

コメント

とこ

私も逆子体操してたけどなかなかなおらず、お腹が張るから控えるように言われて少ししたらなおりました(~_~;)
頭が下になった感覚は私はわかりませんでした(^_^;)
でも胎動を感じる場所が、下が多かったのが脇腹が増えました✲*゚

• りあゆ

りあゆ

お腹張りますから少し休んでみますね。ありがとうございます、頑張ります。

• 5月23日
y

赤ちゃん次第だと思います!私も逆子だったんですけどなおりました!あたたかくする、お灸、体操などやってましたが、面倒くさくなって最後らへんさぼってました(笑)でもなおりました(笑)なので、お灸や体操をやったからってなおるなんてことないんだなーと思いました!(笑)まあ、やるに越したことはないと思うんですけどね!

• りあゆ

りあゆ

なおると信じますね。体操してもなかなかなので、サボる気分でいってみようと思います。

• 5月23日

わたしは旦那と一緒に
お腹の子に話しかけてました!

頭こっちだよ〜♪
それで足はこっち〜♪
などとお腹をトントン叩いて
教えてあげてました笑

次、逆子が直ってなかったら
逆子体操しようねと言われてましたが
その時の健診で見事直ってました!笑

こんな参考にならない
コメントでごめんなさい…😓💭

• りあゆ

りあゆ

話しかけてみますね。頭は下だよってトントンしてみますね。ありがとうございます。

• 5月23日

私も医者に逆子体操はお腹が張るからやらないように言われて、柔らかくしておくように言われました!

なので毎日半身浴して、腹巻ききて、よく横になって休んでたら治りましたよ!
ぐるんと廻る感覚がある方も多いみたいですが、私はわかりませんでした(;´∀`)

• りあゆ

りあゆ

やっぱりお腹張りますね。ぐるんぐるんばかりで頭が下になったか分からないです(笑)柔らかくしてみますね。ありがとうございます

• 5月23日