※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
ココロ・悩み

宇都宮市在住の方、保育園の内定通知が来ず、仕事も見つからず悩んでいます。他の方は内定通知を受け取りましたか?

言わせてください。
宇都宮市在住ですが、案の定、保育園の内定通知こなかった…💧
気づいたら16日。
求職中だし、どーせ内定通知もらえないからいーゃ…と思って過ごして、ふと…
あ!!やっぱり保育園落ちた…
と。
いつ内定通知もらえてもいいように、仕事探しもしてるけど、なかなかないなぁー。慣らし保育も考えて、○月スタートで探してるけど、なっかなかない💧
仕方ないですね。

宇都宮市在住の方で、保育園申込みした方決まりましたか~??

コメント

ママリ

私は、去年の4月入園で申し込んで
今回の4月1次も落ちました。
同じく求職で出してますが、慣らし保育等を考えると仕事も探せませんよね😥

• ひつじ

ひつじ

読んでビックリしちゃいました😱😱😱
    私なんて贅沢な悩みを…😵😵💦💦💦

仕事も、場所と勤務時間がなかなかなく、なにせ待機中なので、やはり…○月スタートじゃないと厳しいですね💦💦

市役所で、専業主婦ですんなり入れる人は稀にいると聞きました💧
    他には、鹿沼なんかも、空きあっても落とされたり、宇都宮市で空きあっても落とされたり…ってのを経験してる方々がいました💧

ひとり娘なので、保育園入れて同じ月齢の子たちと慣れさせたいですが、期待はしてません💧

お互い、1日でも早く入園通知がくるといいですね😭✨✨✨

• 2月16日
トリプルY

こんにちは^ - ^
仕事しながら保育園申し込みしてました^ - ^
やっと4月から入園きまりました。
私は託児所とかを利用して働きながら保育園申請してました。
3番目が保育園通ってますが、兄弟枠はなく、12月、1月、2月と落ち続けてました。
あと宇都宮市は保育園にもよりますが、出産した時に上の子が3歳児クラスにいない場合退園する場合があるみたいですΣ(゚д゚lll)
詳しくはわかりませんが保育園のお母さんが産休を早め仕事復帰したとききました。
2人目希望してるみたいなので調べとくのもいいかと思います💦

• ひつじ

ひつじ

保育園入園おめでとうございます。

私は託児所も考えましたが、金額が高いのと、仕事もなかなか希望に合うのがなく専業主婦状態です。
    旦那と相談して、勤務時間帯がどうしても希望のがないので💦💦今は旦那だけの収入で生活なので、なるべく出費を無くす方針です。託児所に預けて仕事決めて保育園待ちの方が確立は高いかもしれませんが、あまりの高さに断念しました。

気長に、希望してる仕事・保育園入園待ちしながら過ごします。
    保育園は、期待はしてないですが…

お子さんの新生活楽しみですね✨

• 2月21日
  • おはる

おはる

割り込んですみません😭🙏
    私も求職中で、二次もダメでした😭今後の為にもそろそろ働きたいと思っているのですが、保育園が全然決まらずの状態です😭💦
    トリプルYさんのように、仕事を決めて託児所に預けながら保育園を決めようかと考え中なのですが、仕事決めてからはどれぐらいで保育園決まりましたか😭?また、託児所の料金等参考がてら教えていただけると助かります😭

• 2月23日