その他の疑問 引越しの手続きについてです!今は義実家に住んでいるので、今の家の解約… 引越しの手続きについてです! 今は義実家に住んでいるので、今の家の解約等の手続きはないですが、これから役所などでやる手続きは何がありますか? まず、転出届をやるのはわかっています! あと郵便局で、転送届?というものも出すんですか? あと他に引越し前の手続きはありますか? 最終更新:2020年2月17日 お気に入り 郵便局 義実家 Rちゃん(6歳) コメント かなママ 郵便局の転送届必要ですね! 生命保険や銀行などの金融機関、運転免許証の住所変更もありますよ😊 2月16日 Rちゃん なるほど! それは引越し前にやった方がいい手続きですか? 2月16日 かなママ 引っ越し先がもう入居できる状態なら、役所の手続きをして、新しい住民票を元に手続きするとスムーズに行くと思います。 2月16日 Rちゃん ありがとうございます! 2月17日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rちゃん
なるほど!
それは引越し前にやった方がいい手続きですか?
かなママ
引っ越し先がもう入居できる状態なら、役所の手続きをして、新しい住民票を元に手続きするとスムーズに行くと思います。
Rちゃん
ありがとうございます!