※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

「誕生日プレゼント、なにがいい?」と聞かれたから「一人の時間」と答え…

「誕生日プレゼント、なにがいい?」と聞かれたから「一人の時間」と答えたら苦笑いされてスルー。また数日後に「欲しい物ないの?」と聞かれた。
"物"でないとダメなの…?
誕生日を覚えてくれてるだけまだいいのかな(^^;

コメント

油淋鶏の極み

一人の時間を与えたら自分が見なきゃいけないからですかね?
私なら「物はいらない!一人の時間に自分で選んで自分で買いたい!」っていいます👍

• とかげママ

とかげママ

コメントありがとうございます(^^)
    欲しい物が全然なくて(^^;
    たぶん一人で子どもたちを見る大変さというより、お祝いの時間を皆で共有したいんだと思います。夫のプレゼントしたいという自尊心を大事にしようとするとハッキリも言えなくて悩みます🌀

• 2月17日
ゴンザレス

私も同じこと言うたことあります😂
主人には それは無理やな(笑) って苦笑しながら言われました(笑)
自分一人でみる自信ないんでしょうね😅

• とかげママ

とかげママ

日々の忙しさで、一人になりたいって言いたくもなりますよね…。それにしても無理って(笑)母親が倒れたりなんかあったらどうするんだ!って感じですね(-_-;)

• 2月17日
ママリ

私も1人の時間っね答えました😂
1日旦那は子供連れて遊びに出かけてくれました😅

• とかげママ

とかげママ

優しい旦那さんですね!うちは基本的に土日は家事育児に協力的な反面、いつも"家族皆一緒"が良いみたいでなかなか自分一人になれず…わがままかもしれませんが疲れてしまいます(>_<)

お名前を見ると辛そうですね💦早く悪阻おさまりますように💦

• 2月17日