コメント
にんはむ
つぶやきに失礼します💦
ママリみてると思うんですが添い乳ってイメージ悪いんですかね?😆💦
うちの子達はみんな添い乳で産んだ病院も普通に添い乳スタイルも教えてくれたのでなにも考えず楽なほうで寝かしつけしてました😂💡
窒息させちゃう可能性があるからとかですか?😰
それとも手抜きな感じなんですかね?😰
気になっていたのでコメントしちゃいました😂
にんはむ
つぶやきに失礼します💦
ママリみてると思うんですが添い乳ってイメージ悪いんですかね?😆💦
うちの子達はみんな添い乳で産んだ病院も普通に添い乳スタイルも教えてくれたのでなにも考えず楽なほうで寝かしつけしてました😂💡
窒息させちゃう可能性があるからとかですか?😰
それとも手抜きな感じなんですかね?😰
気になっていたのでコメントしちゃいました😂
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
いちご
コメントありがとうございます〜!お子さんみんな添い乳されたんですね😊
身体は確かに楽だけど、夜中おっぱいがないことに気づいて何度も起きたり、おっぱい卒業が大変になったりするんじゃないかと思い、上の子はほとんど添い乳しませんでした。
にんはむさん、実際どうでしたか?
にんはむ
そうなんですね☺💡
ほとんど添い乳せず子育てしてこられたの本当にすごいです😭✨
一番上は混合で添い乳だったりミルクだったりで夜中のミルク作りが本当に辛かったの覚えています😨なのでおっぱいに対して執着もなく自然に離れました✨
真ん中は完母で添い乳だったので確かに昼寝の時も座りながらでもおっぱい飲んで寝てましたね😂
私もおっぱいに頼って断乳のタイミングがなくなり結局下の子妊娠したのがきっかけで3才の始め頃ついに断乳を試みたら1日でぐっすり寝てくれるようになりました😊
下の子は現在も添い乳で寝てる状況ですが真ん中ほど執着はなさそうです笑💦
添い乳だとママ自身が後に大変ていうイメージでみんな我やらなかったりなんですかね☺✨
回答していただきありがとうございました😊✨なるほど💡✨でした😊✨
にんはむ
変換が間違っていました💦
みんな我慢してる感じなんですかね☺✨
です🙇💦
いちご
詳しくありがとうございます!そうなんです。添い乳での寝かしつけに慣らしてしまって後悔したという意見をよく見かけるので...でもその子にもよるし、どっちがいいのかよくわからないです😅
昨日は夜中の授乳中上の子が起きてしまって、どうにもならなくて、上の子腕枕しながら下の子添い乳しました💦
にんはむ
そうですよね😅本当にその子によりますし、やっぱり子育てに正解はないですね😂
昨日は大変でしたね😭💦
腕枕も添い乳も体を動かすことが出来なくてしんどいですよね😅
お疲れ様です!✨
自分と子供にとってベストな育て方でいいですよね😊✨