※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ🔰
子育て・グッズ

子供が眠たくなると顔をこすり、仰向けで泣き続けるので困っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

うちの子は眠たくなると顔をこすりつけるのでそれから抱っこで寝かしつけするんですけど寝るまで仰け反って泣きまくります(--;)寝たいはずなのに体は仰け反って嫌だーって泣き続けてそのうち寝てくんです
毎度これをされると重たいししんどいんですよね
同じだーっていうひといたらアドバイスお願いします😭

コメント

🐼

もうすぐ2ヶ月なのでちょっと違うかもですが、同じような感じです。うちの場合は寝たままトントンか、腕まくらするとすんなり寝ます☺️

• しぃ🔰

しぃ🔰

トントンすると手で退かされます笑

• 2月16日
モナカ

抱っこで寝かしつけ以外をしてみてはどうでしょう?
布団に行ってオルゴールをかけて寝るなどルーティンとして見てもいいかと思います😉

うちの子は腕枕して手を繋ぐと寝ます。

• しぃ🔰

しぃ🔰

ベットに寝かせても直ぐにコロンって起き上がってしまうんです😱手繋ぐと寝るの羨ましい❤️

• 2月16日
☺︎

娘も全く同じでした😅ずっと抱っこ
じゃないと寝ない子で大きくなるに
つれてしんどくなりますよね😅
1歳過ぎた頃から布団に寝かせ
私の体をぴったりくっつけて
とんとんしていたら抱っこなし
でも寝てくれるようになりました😊
すぐ寝てくれるときもあれば
時間がかかることもありますが
今はもう抱っこして寝かしつけ
していません😊

• しぃ🔰

しぃ🔰

1歳までだと思って頑張ります|ω-`)今だけの期間楽しみます🙌

• 2月16日
かーな

分かります!!筋力増えて反抗してきてすごく疲れますよね、、😩スクワットしながらトントンなどしたり、ネンネよーってコショコショ話のようにねんねんねーんって言ってます笑

• しぃ🔰

しぃ🔰

疲れるしたまに余裕無いときはイライラしてしまって(´;ω;`)眠たいのになんで?ってなる😖

• 2月16日
ママリ

同じです〜
うちは目をこすってます😂
そして仰け反って暴れるので、抱っこ紐で抱っこして寝かしつけてます💦
普通の抱っこでは重くて私が持たないし、落としそうで怖いです😱

• しぃ🔰

しぃ🔰

抱っこ紐ですか💦夜は使ってないですねー!下ろす時起きそうで😱

• 2月16日