※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu_ryo_mama
妊娠・出産

一人目が早く生まれた場合、二人目も早く生まれる確率は高いですか?周りからの意見について教えてください。

一人目を予定日の一週間前に出産し、現在二人目妊娠中で33Wなんですが、一人目を予定日より早く出産すると、二人目も早く出産する確率は高いでしょうか?
周りもからは、一人目が早かったなら二人目も早いかも!と言われてます(^_^;)

コメント

しーくん

私も現在2人目妊娠中で37wです。1人目は予定日より3日早く出産しました。
私も周りからは1人目が早かったら2人目も早いよって言われているので、ソワソワしています。
私の友達もこの間2人目を出産しましたが、1人目が予定日より早かったので2人目も早かったです。
産院の先生からも言われていたみたいです。
お互い出産頑張りましょうねー★

• yu_ryo_mama

yu_ryo_mama

やっぱりそぅなんですね‼
    お腹のベビちゃんも、一人目の時より大きめなので、予定日より早く産まれて来てくれないかなぁ~なんて思いながらも待ち遠しいです(^^)
    37Wならもぅ少しですね!
    お互い頑張りましょうね(。^。^。)

• 5月20日
yuuuni

私の義妹ですが2人とも予定日より3週間近く早く産んでます!
でも私の友達は1人目は早かったのに2人目は超過して誘発で産んでました(^_^;)
私は1人目超過だったのですが今回も超過しそうな予感です…笑

早く会いたいけど上の子も気になるし、ドキドキしますよねー!

yu_ryo_mama

そぅなんですか?
    一人目早いからと言って、必ずしも二人目も早く産まれるとは限らないんですね(;><)
    予定日過ぎると不安ですよね…

分かります!私も早く会いたいけど上の子の事が気になってます(^_^;)
    ドキドキするけど、お楽しみ出産頑張りましょうね♪

• 5月20日
か~チャン

一人目は予定日ぴったり
二人目は4日はやく
三人目は11日はやく
でした(*^^*)
四人目もはやくなるかな~と思っています(*´ー`*)

楽しみですね☆

yu_ryo_mama

出産の度に早く産まれてるんですね♪
    予定日より早いかな~と期待しつつドキドキしてます(^_^;)
    4人当たりのお子さんが産まれるなんて楽しみですね(^^)
    お互い頑張りましょうね♪

• 5月20日