※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
妊娠・出産

胎児に染色体異常があると、悪阻は激しくなる傾向があるのですか👶?

胎児に染色体異常があると、悪阻は激しくなる傾向があるのですか👶?

コメント

妹の子供がダウン症(21トリソミー)ですが妹はつわりなかったですよ~(^^)

• しぃ

しぃ

そうなのですね😊やはりあまり関係ないのでしょうかね❇

• 2月14日

退会ユーザー

染色体異常がなくてもひどい方もいますし、あまり関係ないかな?というのが私の印象です( ¨̮ )‪︎❤︎
    逆に私が長男を妊娠中のとき11kg落ちて脱水で点滴してたぐらいでしたが染色体異常なしでした!

• 2月14日
  • しぃ

しぃ

えーーー!11㎏!?それは、お辛かったですね😢😢😢よく耐えられましたね!!

• 2月14日
りんごのほっぺ

上の子は2日に1回点滴に通うほど酷かったですが、健康ですよ💡

• しぃ

しぃ

点滴されてたんですね!それはお辛かったですね😢😢やはり、関係なさそうですね!

• 2月14日

長女と次男がダウンですが長女は悪阻が酷かったですが次男は何もなかったです。あまり関係ないと思われます。

• しぃ

しぃ

ありがとうございます❗関係ないのですね!

• 2月18日