※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらめーめ🔰
子育て・グッズ

ピジョン母乳実感シリコンコーティングの哺乳瓶を購入しようか悩んでいます。ガラスと比べて温度の保持や外部からの温度感知について知りたいです。デメリットがあればガラスタイプを検討中です。口コミをお願いします。

ピジョン 母乳実感 シリコンコーティングの
哺乳瓶を購入しようかと思っています。
普通のガラスタイプと比べて
温度は冷めやすいですか?
また外から触って
温度は分かりやすいですか?

デメリットによっては
ガラスタイプを購入しようと思っているので
口コミいただけたら嬉しいです☺️💓

コメント

はじめてのママリ

温度がわかりにくい、冷めやすいなどは特に感じたことはなかったです!
難点は可愛いんですが中身が見えづらくて、赤ちゃんが飲みきったかわからず、気づいたら空のまま吸ってしまっていることがあったのと、ミルトンのような薬剤で消毒する場合、臭いがつきやすいことだと思いました💦

まっこ

私も今これ使ってます。
冷めやすいとか温度が分かりにくいとかは特に感じません。
でも上のかたと同様、中身が見えにくいので調乳のときにお湯がどこまでいってるか分かりにくかったり飲みきってるのか分からず、気づいた時には終わってた…とかあります。

なふみ

ガラスタイプのほうが冷めやすいというか、冷ましやすいです😊
外から触って温度がわかりやすいのは透明の強化プラスチックタイプでしたね🤔

みなさまのコメント通り、中身のお湯の量は半透明タイプだとちょっとわかりにくいです💦

ぷー

ピジョンのスリムの瓶を使っていたのですが、自分で持って飲むようになったので、スリムのプラスチックに変えたのですが、冷めにくくて待ちきれず泣いたりするのでそのまま瓶を使ってます。

200ml飲む時には100mlを90℃のお湯100mlの赤ちゃんの水入れてますが瓶のが早く冷めます。
うちの子は母乳実感のボトルは太すぎて持てなかったので怒ってました💦💦

参考までに。

はじめてのママリ🔰

これ使ってました!
ガラスが曇ってるので中身が見え辛いです(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局プラスチックのが軽くて持ち運びにも一番便利でした😅

• 2月14日
ゆうゆう

ガラスもシリコンも持ってますが、私にはガラスの方が使いやすいです。
シリコンは何より中身が見えにくいので寝る前の暗めの部屋の授乳では全然見えなくて。
なのでシリコンのは日中、ガラスは夜使ってます。

シリコンのメリットは置いた時に音が響かない。で、デメリットはみなさんおっしゃる通り中身が見えにくい。ですね🍼✨

温度の違いは特に感じません👏🏻

ひらめーめ🔰

沢山のコメントをいただき
ありがとうございます💓
恐れ入りますが、
まとめてお返事となります🙇🏻‍♀️

拝見した結果
シリコンコーティングではなく
ガラスタイプを買い足そうと
思いました!

グッドアンサーは1番最初に
コメントくださった