※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が、何でも口に入れてしまい、家具や外のものも噛んでしまう悩みがあります。歯が遅く生え、言葉も遅いため、自閉症の可能性を心配しています。

1歳9ヶ月の子供がいます。
なんでも口にいれてしまいます。
絵本もパラパラとめくりながら見ますが、気づいたら口へ入れ噛みちぎります。
おもちゃも口に入れ、なめたり噛ろうとしたり。
プラスチックのものも、簡単に噛みちぎってしまいます。
一番困るのが、家具のイスの木の部分だったり、椅子の座るところのクッションも噛みちぎってボロボロにしたり。
外へ行くと枝や石もこちらがとめないと口に入れます。
でも美味しくないとわかってるのか飲み込んではおらず、全部吐き出します。
手の爪も自分で噛んでしばらく手の爪は切っていません。(ピンクの爪の部分は残ってます)
こんな子いますか?💦
もともと歯が生えるペースが遅く、むずむずするのかなと見守ってましたが、回りにこんな子いないし、歯がためを与えてもすぐぽいされます。
言葉も遅いので、自閉症の関係もあるのでしょうか?💦

コメント

ほぷ

うちの子も同じ感じです!
うちの場合はゴミでもなんでも口の中で、なんでも飲み込もうとするので目が離せません😓
うちは明日で一歳五ヶ月です‼️本も噛んでボロボロです。
発語もなし、指差しなし、歩くのも最近一歩二本出るようになった感じで全体的に遅いです😭
一歳半検診引っかかったわけではないんですよね?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込むのも怖いですね💦
    1歳半健診ではひかかりました💦
    様子見ですが💦ネットで調べれば調べるほど不安になって💦
    噛みぐせを相談しましたが、幼いのかな?で終わってしまって😢

• 2月14日
  • ほぷ

ほぷ

引っかかったんですね😓
    心配ですよね💦
    うちも確実に引っかかります😓手に持つものはなんでも口の中。最初だけかな?と思っても永遠口の中😭
    なんでも食べてしまうのも一歳半くらいには落ち着いてくるからと言われてましたがどんどんエスカレートしてる気がします😭
    私も調べると自閉症とか、発達障害とかしか出てこなくて不安ですが、一つ当てはまったからと言ってそうとは限らないし、3歳くらいにならないとなかなか診断がつかないみたいですね💦

• 2月14日
りんご飴

うちの子も噛むのはしませんがなんでも口に入れます😥