※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aka
家事・料理

豚挽き肉だけのハンバーグは微妙ですか?大人用です!

豚挽き肉だけのハンバーグは微妙ですか?大人用です!

コメント

シンママです

牛乳パン粉卵がなくて作ったことありますが、ボソボソしてました😂

  • aka

    aka

    すみません、合い挽きではなく、って意味です💦

    • 2月14日
ゆゆゆ

私は豚ひき肉だけで作ることもあります🙆‍♀️
全然問題ないと思いますよ!

  • aka

    aka

    そうなんですね!やってみようと思います!

    • 2月14日
ママリ

合い挽きじゃないって意味ですかね?
生姜や酒を入れて臭み消せば平気だと思います☺️

  • aka

    aka

    そうです😣くさみがでやすいのですね!ありがとうございます☺️

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    豚肉はくさみが強いので…
    お豆腐や卵をつなぎで入れると美味しいですよ☺️

    • 2月14日
  • aka

    aka

    お豆腐いれるのですね!洋風のハンバーグでも合いますか😣?

    • 2月14日
  • ママリ

    ママリ

    合いますよ☺️
    ふんわりします👍
    ジューシーに作りたいなら片栗粉も大さじ1〜2杯入れるといいです😊

    お豆腐はよく水切りして(私はキッチンペーパー二枚重ねくらいでおにぎり作るときみたいに握って水切ります)入れてくださいね😊
    豆腐は4人分くらいで70グラム程で十分です。

    • 2月14日
イッヌ

我が家はみんな牛が苦手なのでいつも豚ひき肉だけのハンバーグです!

美味しいですよ!

  • イッヌ

    イッヌ

    もしかして肉以外の野菜や卵などを入れないという意味でしたか?

    肉だけだとボソボソすると思います。

    • 2月14日
  • aka

    aka

    牛が苦手なのですね😳美味しいなら豚挽き肉だけで作って見ようとおもいます🙌

    • 2月14日
c

わたしだったら豆腐を入れて豆腐ハンバーグにします😊

  • aka

    aka

    いれてみます!

    • 2月14日
ab

卵がなければマヨネーズで代用できますよ😊🙌
うちはいつも豚挽肉でハンバーグ作っています!

  • aka

    aka

    いつも豚だけなのですね!やってみます!

    • 2月14日