コメント
年子
全く同じです😂
リモコン奪うためならソファーもよじ登ってきます💥
抱っこしてとせがみつつリモコンに近付こうとしてたりします笑
変ではないと思いますよ!その為にリモコンやスマホのおもちゃ赤ちゃん本舗とかで売ってますし😆
なつ
このってリモコンとかボタン好きだと思いますよー
うちの子も含めめいっこ、おいっこ9人いますが必ずリモコンとかを持って逃走する時期があります😁笑
大事そうに抱えてボタンをひたすら押してます‼️
-
maba
本当ですか😭
私もあるあるなのかと思ってたんですが、周りに言われるとなんか変なのかな?と思ってしまいました💦
ありがとうございます!!- 2月14日
-
なつ
このって→子どもって
です💦すみません😵- 2月14日
マメ
息子も全く同じです!
大人が使ってるものは全て
真似します😂
炊飯器とかも背伸びして
空焚きされちゃいます(笑)
🐼はじめてのママリ🐼
息子もですよ~!前よりは少し落ちましたが(笑)
リモコンもですが、目についたボタンは必ず押さなきゃならないみたいです👇
奇跡的に、録画したしまじろうが流れてたり!
テレビ横の、電源等のボタンも気をつけて下さいね🤭
maba
わー同じです!!
1度リモコン渡してテレビの設定を変えちゃったので渡さないようにしてるんですが、すぐ見つけてきます…笑
「好きだねー」とよく言われるくらい執着してるので、変なのかなーと思ってました!
同じようなお子さんがいて安心しました!ありがとうございます✨
年子
勝手にYouTube流したり、お気に入りの録画流したり色々やってます😅
他月齢同じくらいの子どもどうですか?
こっちなん人かで集まるとそれぞれテレビ、エアコン、DVDのリモコン持ちつつ遊んでますよ🤣
maba
よく会う友だちの子は息子ほどリモコンとかに執着しなくて、夢中でカチカチ押してる息子大丈夫?とか思ってました!