結構な困難にぶち当たった時とか、腹括らないけんなって時とか、不安い…
結構な困難にぶち当たった時とか、腹括らないけんなって時とか、不安いっぱいで新しいこと始めないといけない時など、プラスになる考え方などあれば教えてください。
4月からの復職、いろいろあって不安いっぱいで辛いので心を少しでも落ち着かせたくて…
- とも(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
せーちゃん👑🐃
昨日?か一昨日の
朝ドラの主人公が言ってた言葉なんですが
「辛い事、しんどい事、嫌なことがあっても、それを楽しみなさい!
しんどいなぁ〜。って思ってもその状況を楽しめ!」って言っていて
すごくいい言葉だなと思ってました😌
困難にぶち当たったり
不安がいっぱいでも
それを楽しむくらいの気持ちでいたら
人生楽しいことだらけですよね😙❤️
すごく上辺な言葉で申し訳ないですが
4月からの復職頑張ってください❤️
顔も知らない名前も知らない私ですが
応援してます✨
楽しんでください❤️
ままり
私も4月から復帰でとても憂鬱で不安で保育園に預けなければいけない子供に罪悪感があって毎日マイナス思考の日々なんですが、、
だいたいこういうマイナス思考の時は、、悩みに悩みまくって負になりまくったらもうどうにでもよくなります(笑)
なるようになる!私には可愛い愛おしい子供が2人もいる!この子たちさえ居てくれれば、仕事なんて生活の一部!なんとかなるさ!と今はなりました(笑)
上の方のコメントとても素敵ですね😊
一緒に頑張りましょう✨✨
-
とも
憂鬱ですよね。配属先が家ら1時間以上かかるところになってしまい憂鬱すぎて夜ご飯も作りたくないぐらい気力がなくなってしまってます…
子供に負担かかるなーとか。
けど、やるしかないので頑張ります。お互い頑張りましょう🙆♀️- 2月13日
-
ままり
私も通勤1時間かかります💦
2人とも保育園バラバラ。上の子は小規模保育園の園庭もない所に決まり、走りたい盛りなのに😭心が痛みます😭
子供に負担かかるの分かります。それに最近豆の誤飲やらで子供が亡くなったニュースをみると我が子にそんなことが起きたらどうしようとか考えたり、、、😱
でもきっと同じような境遇のママさんはたくさんいるはず!皆さん乗り越えられてるからきっと私たちも大丈夫です🙆♀️- 2月13日
-
とも
育児しながらだと通勤20分ぐらいがいいですよね。しかも保育園2つ回るの大変ですね😭😭上の子の保育園、毎日公園に行くようなとこだといいですね。わたしはまだ保育園の通知がなくてドキドキです。
わたしだけじゃないですよね。親にもそんなことでクヨクヨするな、もっと大変な人もいるんだと怒られました。
大丈夫ですよね。いつかいい思い出になりますように。- 2月14日
とも
ありがとうございます。
そうですね!何かいいことあると信じて進みます。